黃色暴雨警告生效 料80km/h陣風襲港
2017年04月21日15:23
3時左右的雷達圖顯示,西北方向的雷雨帶來到香港。

【星島日報報道】天文台在下午3時20分發出黃色暴雨警告信號。根據衛星雲圖所顯示,本港西北部近珠江口一帶,有強雷雨帶,雨量甚至高達40毫米,預料屯門等西北地區,或新界北區等地會率先被雨帶覆蓋。雷暴警告亦正生效。

天文台在下午3時正發出雷暴警告,有效時間至今日下午5時正,預料香港有幾陣狂風雷暴。天文台表示,一道強雷雨帶正橫過珠江口,預料未來一兩小時本港會有大驟雨及狂風雷暴,提醒市民應提高警惕,預料高達每小時80公里或以上的陣風吹襲香港。

天文台指出,暴雨警告信號現時為黃色,表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米的大雨,且雨勢可能持續。一些低窪地帶及排水欠佳的地區會出現水淹。可能受大雨及水浸影響之市民應採取適當的預防措施,以防止可能引致的損失。大雨可能引致山洪暴發,市民應遠離河道。可能受河道氾濫影響之市民應採取適當的預防措施,以避免損失。

本港地區下午及今晚天氣多雲,有驟雨及幾陣狂風雷暴,初時雨勢頗大。吹和緩至清勁南風,今晚轉吹偏北風,氣溫顯著下降。

下午3時天文台錄得氣溫28度,相對濕度百分之84。過去一小時,京士栢錄得的平均紫外線指數是0.8,強度屬於低。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽