邱達昌:抽調部分新聞部員工發展財經新聞
2017年04月21日16:26

【Now新聞台】永升亞洲計劃注資有線寬頻,公司主席邱達昌希望入主後,在首年縮減兩億元開支,預計最多裁減一成人手。他稱會抽調部分新聞部員工發展財經新聞,開發新收入來源,強調尊重新聞編採自主。

有線成功覓得白武士,計劃注資的永升管理層見記者。主席邱達昌稱,有線每年虧蝕3億多元,入主後會開源節流,包括一次性削減2億元開支,無可避免要裁員。

他認同有線要維持24小時新聞,新聞部亦應享有編輯自主,但會抽調部分人手發展財經新聞,吸引更多廣告。

永升大股東是新世界主席鄭家純,而廣州富力地產主席李思廉及聯想控股的趙令歡各佔一成多股。邱達昌指早在九倉宣布停止注資前,鄭家純已加入永升,不認同公司是紅色資本。

他有信心可以符合到通訊局要求的投資額,又對有線的前景感樂觀,沒有計劃為電視台改名。

邱達昌指如果成功入主有線,會放棄永升現時的免費電視牌照申請,而他個人認為有線未來應該申請以大氣電波作廣播。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽