ICAC 開放日!約朋友上去飲杯「廉署咖啡」
2017年04月21日21:40

「喂!下下個月約你上老廉飲咖啡」大吉利是咩?上廉政公署飲咖啡,又未必一定是被人拘捕那一種,參觀都可以吧!廉政公署將會舉行開放日,籍此加深公眾對廉署的認識。你們終於可以光明正大上去飲杯「廉署咖啡」!

撰文:Coco | 圖片:官方圖片、香港時報、新假期資料庫

ICAC 廉政公署開放日

今次廉政公署分別3天舉行開放日(6月17日 、6月18日同6月25日),相信大家除了飲咖啡之外,對於廉政公署的工作未必有全面認識,今次大會就準備了三類活動讓大家更了解ICAC。

一)重大案件模型

如果要了解ICAC的工作,最直接可能是閱讀一疊又一疊的文件,但…哪有興趣呢?所以今次ICAC將好多重大案件轉為模型,再透過導賞員的講解,讓大家更清楚ICAC調查工作及多宗影響民生案件的來龍去脈,未知會否有最轟動的陳志雲案及前特首曾蔭權的案件呢?

開放日會將大型案件,透過模型展出,未知前特首案會否成為展覽案例呢?

二)參觀大樓多項設施

ICAC跟其他執法機構一樣,處理案件都有既定程序,例如盤問、認人,所以有關的設施ICAC同樣備有,今次開放日市民可以參觀大部份設施,包括列隊認人房、模擬錄影會面室等,到時facebook上會否有好多人share站在認人欄內selfie呢?

市民可參觀廉署列隊認人室(圖片來源:香港年報)
可以參觀Chilam坐過的模擬錄影會面室三)槍械設備及攤位遊戲

怕悶的朋友,其實今次開放日都有較為好動的一面,例如槍械對於大部份香港人來說,相信較少有機會接觸。今次開放日安排了攤位,了解一下廉署人員為應對不同工作需要而配備的武器,包括槍械。而小朋友亦可以參加現場的攤位遊戲活動,作為家庭周末活動也不錯。

亦可參觀廉署槍械室(圖片來源:香港年報)

開放日 入場要申請

跟好多政府活動一樣,開放日並非是指指個鼻就行得入去,想參加的話要申請取得入場券。大家可以在4月27日前循網上申請,一個電話號碼作一個申請;或者大家可以透過郵寄遞交申請表。

網上申請者需要提供電郵、電話及申請入場券數目,然後選擇入場的時間選擇,最多可有3個選擇。至於入到場之後,有沒有咖啡飲就不知,想飲的話最好自備吧!

「全城‧傳誠」廉政公署開放日 2017:

日期:2017年6月17日 (星期六) 上午9時至下午6時

2017年6月18日 (星期日) 上午9時至下午5時

2017年6月25日 (星期日) 上午9時至下午5時

地址:香港北角渣華道303號廉政公署大樓(顯示地圖)

查詢熱線:6393 5887 (星期一至五上午9時至下午6時,公眾假期除外)

官網:https://www.icac.org.hk/icac/openday/tc/contact.html

相關文章:

【藍橘子】《外國人覺得香港人 飲食文化 低一等?》

元朗 掃食4間小店! M&M’s芝士雞蛋仔+即焗燶邊叉燒蛋飯|掃街王|

15款超巿熱門 午餐肉比拼 ! 白豬仔、梅林牌有對手!|Food Battle|

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽