CLPGA雙山挑戰賽郭艾榛並列領先 郭彩竹落後一杆
2017年04月21日23:01

  香港時間4月21日,經過兩天的苦戰,張家港雙山挑戰賽的領先榜上有一些新面孔,也有一些老面孔。她們都有一個強烈的願望,在18洞過後,能在極具挑戰的張家港市雙山高爾夫球會,捧起那座熟悉的女子中巡專屬紅色美人瓶獎盃。

  中國台北26歲女生郭艾榛雖然年齡不大,卻已是女子中巡的老將了,她憑藉前三個五杆洞一切一推抓到三隻小鳥,快速甩開其他選手,可惜最後5個洞吞下2個柏忌,她就跌落下來,與早上出發的泰國19歲新人坎亞拉克並列領先。

  郭艾榛交出71杆,坎亞拉克74杆,兩人是兩天之後碩果僅存的紅字選手。她們以143杆,低於標準杆1杆,並列處於領先榜首。

  昆明30歲選手郭彩竹是另外一個女子中巡老面孔,她在最後一個洞劈杆打到2英呎抓到死鳥,打出73杆,與同樣廣為大家熟悉的泰國選手娜麗薩拉(70杆),以及另外一個泰國新人帕瑞達(71杆)一道並列位於第三位,成績為144杆,平標準杆。

  四川選手楊濤麗打出74杆,再落後一杆,單獨位於第六位。

  郭艾榛下午出發,那個時候場下並沒有什麼風,可是雙山球場本身的挑戰已經足夠大了,以至於中國台北美女球員說每個洞都打得“膽顫心驚”。她只是努力將球送上果嶺,然後努力保帕。

  在前三個五杆洞――五號洞、七號洞以及13號洞――她顯然比保帕做得更好,她三次一切一推,前兩個洞收入6英呎小鳥,13號洞推入25英呎小鳥推,快速拉開與其他選手的距離,一度看上去會絕塵而去。

  可是這座球場的凶悍果嶺終於傷害到她。14號洞,她在果嶺邊緣三推,而16號洞,她雖然上了果嶺,卻放在一個不對的位置,最終也三推吞下柏忌。

  “看上去很容易嗎?不信你下去打一打,”郭艾榛調侃說雙山球場絕不像看上去那麼容易應付。

郭彩竹對這個冠軍的渴望不亞於任何人
郭彩竹對這個冠軍的渴望不亞於任何人

  這是郭艾榛抱定明天也要以保帕為主的原因。她相信穩紮穩打,到最後一定有一個好結果。

  郭艾榛2015年曾經贏得過台巡賽:台豐女子公開賽。她覺得與剛剛到海峽這邊來比賽的時候相比自己成熟多了,明天從最後一組出發不會有那麼多想法,而這最終能幫助她脫穎而出。“我已經期待那座紅色的獎盃很久了,”她笑著說。

  可以肯定,職業勝利是郭艾榛的優勢,因為排名前三位的五位選手之中僅僅只有她一個人在職業圈子之中取得過勝利。

  可並列領先者坎亞拉克也有她的優勢。在轉職業之前,這個泰國妹子是業餘圈子之中的常勝將軍,按照她的說法,光去年一年她就贏了大約20場勝利。

  “我今天只是推杆沒有那麼靈光,” 坎亞拉克說,“明天我需要遵照我的計劃,我要保持積極的想法。我不會擔心別人,我也不會關注別人,我只會好好打自己的球。”

  郭彩竹和楊濤麗是本土的希望。郭彩竹對這個冠軍的渴望不亞於任何人。“你知道自從2008年轉職業,我就一直渴望一勝。我有好幾次機會,我很高興今天我再次獲得這樣一個機會,”她說,“取勝是我的夢想,特別是師姐閆盼盼贏得她的首勝之後。你要有這種夢想,可是當你站在發球檯上的時候,你應該將這種想法放在一邊,去打自己的球。今天我就是這麼做的。我想明天我也要這麼做。”

  張家港雙山挑戰賽總獎金50萬元,為女子中巡第三站比賽,最終有61位選手通過高於標準杆11杆的晉級線,其中包括5位業餘選手。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽