黑八味濃!14年老兵:2-0太令我驚訝!
2017年04月21日06:24
韋迪

  香港時間4月21日,據美媒體報導,芝加哥公牛隊球星德維恩-韋迪在接受採訪時承認,他根本沒想到他們能在作客連贏東岸頭號種子波士頓塞爾特人隊2場比賽。此外,韋迪一點不介意擔任占美-畢拿身邊的球隊二當家。

  作為東岸8號種子,公牛隊在作客連贏東岸頭號種子塞爾特人隊2場比賽。韋迪對此是否感到驚訝呢?

  “是的,你難道要我說謊嗎?雖然我們是一支很自信的球隊,但是你從來不會認為你能在波士頓贏2場。”韋迪說道,“我在這個聯盟里已經打了14年,我從來沒有經歷過現在這種處境,就是作為8號種子或者是低順位的種子,能夠在作客先贏2場。”

  據瞭解,這輪系列賽的第2場比賽開始之前,公牛三巨頭(畢拿、韋迪和朗度)進行了一次只屬於他們仨的會面,並且在會面中討論了比賽戰術。

  “這次會面很棒,和他們呆在一起。”韋迪透露,當初在熱火隊效力時,他也會和另兩位巨頭占士以及保殊舉行類似的會議。

  “傾聽他們對籃球的看法,我們都會傾聽對方的想法並達成一致。人們也許忘了,這是我們合作的第一年,所以你必須經歷一些事情才能磨合好。最好的事情是,我們已經經歷過逆境。”

  本賽季之初,公牛三巨頭的磨合情況並不理想,朗度甚至在社交媒體上公開批評畢拿和韋迪。對於這些不愉快的往事,韋迪並不在意。

  “我們甚至沒有談論這個話題。”韋迪說道,“我呆過的每一支球隊都會在某個時間點遇到逆境。有時候是在季後賽。但是你希望這些問題在季後賽開始之前發生,我認為我們在季後賽開始之前遇到了這個問題,這反而讓我們變得更好,特別是溝通和領導力方面。”

  採訪中,韋迪特別稱讚了前2場發揮出色的朗度。

  “對於我和占美來說,身邊能有一位如此專注的隊友,這為我們提供了一個不同的聲音。”他說道,“我們知道我們可以問朗度任何關於籃球的問題,因為他一直都在觀看比賽錄像。能擁有一位他這樣可以掌控比賽節奏的控衛非常關鍵。這讓我們的工作變得輕鬆。”

  自從加盟公牛隊之後,韋迪不可避免地成為了二當家。對此,韋迪絲毫不介意:“我是一個配角。我希望能獲得奧斯卡最佳男配角獎。占美是這裏是男主角。”

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽