「魔」之子!他親手為摩佬曼聯續命
2017年04月21日08:15
拉舒福特近來表現搶眼

  一場極其慘烈的比賽,盧祖與伊巴謙莫域先後受傷,曼聯也被拖入到了加時賽。要不是拉舒福特的恐怖爆發,曼聯很有可能將被拖入到12碼大賽,到那時候結局就很難預料了。此前面對車路士以及此役對陣安德列治,拉舒福特的表現都可圈可點,考慮到伊巴謙莫域可能重傷,曼聯剩餘賽季的希望恐怕就要仰仗於拉舒福特的表現了。

  拉舒福特狀態漸入佳境。上輪聯賽,拉舒福特頂替伊巴謙莫域出現在中鋒位置上,19歲的英格蘭天才果然不辱使命,他在第8分鐘就打破了車路士的大門,最終幫助球隊以2-0取勝。今場歐霸盃的生死戰,摩帥沒有讓拉舒福特輪休,讓他出現在正選左翼鋒的位置上,他再一次成為了曼聯的救世主。

  曼聯的兩粒入球都與拉舒福特有著直接的關係。第10分鐘,普巴後場銷毀斜傳,拉舒福特發揮了速度上的優勢,一路狂奔,在左側拿到球之後選擇傳中,第一次傳中被對方後衛擋了回來,拉舒福特再次將球橫敲中路,米希達恩拍馬趕到,稍做調整之後,右路抽射近角破門。《每日郵報》稱:「拉舒福特的速度真是曼聯的一大財富,上輪對陣車路士,拉舒福特用速度甩開了大衛-路斯,而今場他又用速度完成了一次助攻。」

  拉舒福特最高光的時刻出現在第107分鐘,眼看著比賽就將進入到12碼大戰,英格蘭天才挺身而出了。曼聯將球吊入禁區,費蘭尼高高躍起力壓對方後衛擺渡,拉舒福特在禁區內拿球之後,不急不躁,他用右腳腳後跟過人,將球一拉,隨後用左腳大力抽射,整個動作一氣呵成,安德列治的後衛明顯沒有跟上節奏,最終球應聲入網。奧脫福又一次陷入到了狂歡之中,拉舒福特終於再一次成為了主場球迷的寵兒,上季拉舒福特橫空出世,他是球迷們最喜愛的球星之一。

  在今場攻入一粒絕殺球之後,拉舒福特的賽季入球數達到了10粒,從而上升到了隊內的第二射手,僅次於伊巴謙莫域的28球,他成為了大奉先最好的幫手。摩連奴賽後更是點名表揚了拉舒福特的驚豔表現:「你們都在談論他的能力,但是我要說的是他的意志也很強。從9月份起他就沒怎麼進過球,有些球員不理解我想要什麼,但是拉舒福特是我一直信任的球員。他進不入球都無所謂,因為他展現出的態度和努力都非常棒。」

  賽季之初,有不少球迷擔心摩連奴入主曼聯之後,拉舒福特的生存空間將被壓縮,因為在摩帥的執教歷史當中,他並不擅長培養年青人。但事實卻恰恰相反,拉舒福特在摩帥的仗下,得到了大把的機會,目前為止已經代表曼聯在各項賽中出場了44次,其中25次正選,攻入了10球助攻3球。他的表現雖說沒有上季那般驚豔,但卻也一步一個腳印走得很踏實。而且,拉舒福特的功能性更強了,除了能打中鋒之外,英格蘭小將目前還能夠踢左翼鋒,而且表現還相當不錯,今場比賽就是一個很好的例子,拉舒福特踢左翼鋒時完成了一次助攻,在加時賽當中出現在中鋒位置上,則完成了絕殺。

  伊巴謙莫域重傷下場,勢必會休息一段時間。那麼誰將成為大奉先的替身呢?史高斯認為拉舒福特是最合適的人選:「我認為在一些重大比賽中,曼聯需要更有能量、更有速度的球員,拉舒福特就是一個很好的人選,這場比賽將成為一個很好的典型。當然,伊巴謙莫域在曼聯仍然有他的位置,他依然有很高效的發揮,只是在未來,拉舒福特或許才是曼聯的希望。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽