獸性狂爆!「字母哥」三分線直衝送排球式封阻
2017年04月21日11:31
未來真是他的?
未來真是他的?

  香港時間4月21日,季後賽繼續進行,密爾沃基公鹿隊坐陣主場迎戰多倫多速龍隊,比賽過程中,公鹿核心安迪杜甘普奉獻了一次恐怖“手肘”封阻震驚全場。

  比賽進行到第三節末段,速龍後衛鮑威爾底線突破,籃下遇到了門羅的阻攔。此時進攻時間已是不夠,鮑威爾只能起跳,試圖以一個小拉杆躲過門羅的封堵。當時還在三分線外的字母哥眼看至此不願放棄,他兩大步直接到籃下高高飛起,蓋掉了鮑威爾的上籃。

  從慢鏡頭我們可以看出,蹦的太高的字母哥竟直接是用手肘將球打掉,再用手掌將球扇了出去。這記“天外飛仙”的封阻也徹底扇滅了速龍的反撲希望。

  本場比賽字母哥“雖然”只貢獻19分、8個籃板和4次助攻,數據並不突出。但正是在他的帶領下,東岸第六的公鹿在主場沒有給第三的速龍任何機會,全場都保持著30分左右的領先。最終公鹿以104-77贏下比賽,系列賽以2:1領先。

  (雲彥)

關注我們Facebook專頁