【犯眾憎?】雷霆批夏登draw-foul:聯盟要做嘢!
2017年04月21日12:35
夏登VS羅伯森

  香港時間4月21日消息,休斯頓火箭在首輪系列賽2比0領先雷霆,占士-夏登發揮了極其重要的作用,他的進攻,尤其是造犯規能力讓雷霆的防守無解。雷霆防守大將羅伯森直言,聯盟應該改變規則了,夏登的許多犯規並不是投籃犯規。

  “如果我們能注意對手的擋拆,並且控制好自己的動作,不去下手,就可以阻止他突入禁區,也會讓他在場上打得很難受。”羅伯森談起防守夏登,“不過,現在要做到這些很難,這也正是他很難被防住的原因。”

  夏登是聯盟公認的造犯規大師,系列賽第二場他有多達20次罰球,可在羅伯森看來,夏登製造的許多犯規只是“碰瓷”而已,並非是真正的投籃犯規。“老實說,規則真的該改變了。我根本不覺得那些犯規是投籃犯規,就像以前掄臂造犯規一樣。後來聯盟改變了掄臂的規則,我覺得現在到了改變這些規則的時刻。”

  不管言語中對規則如何不滿,球場上羅伯森只能去努力盯防夏登,他的防守對雷霆非常重要。當然,對雷霆更重要的還是韋斯卜克,他的表現決定著球隊第三場的命運。

  “很顯然,當羅素(韋斯卜克)被換下時,球隊的表現還是有很大差別的。”雷霆教練多諾萬表示。

  因為韋斯卜克的存在,雷霆才能在第二場的大部分時間里領先火箭,可在第四節他也進攻失準。對於韋斯卜克的啞火,多諾萬毫不擔心,他相信球隊核心會在第三場更加出彩。

  “整個賽季我都對羅素懷著無比的信任,我看到他終結比賽的方式,看到他在場上做了很多不一樣的事情。當他拿球做出決定時,我相信他的選擇。”

  現在雷霆已沒有退路,他們需要韋斯卜克在進攻端更出彩,同時也要用傳球激活全隊的進攻。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽