歐冠盃解籤:摩納哥絕非大禮包!
2017年04月21日22:32
皇馬抽到馬體會也許說最理想的結果了
皇馬抽到馬體會也許說最理想的結果了

  又一次,皇馬和馬體會這對冤家在歐冠盃淘汰賽中相遇了,從2013-14賽季開始,這已經是兩支球隊連續第四個賽季在淘汰賽相遇。確實,到了四強這個階段,不管抽到哪支球隊都不能說是一場輕鬆的較量。但是對於皇馬來說,抽到馬體會確實是一個上籤。

  從歷史交手戰績來看,祖記肯定是皇馬最不想碰到的那支球隊。在2000年過後,兩支球隊曾先後三次在歐冠盃淘汰賽中相遇,最後的結果都是祖記經過兩回合較量之後晉級。在2014-15賽季,當時大熱的皇馬就敗在了祖記的腳下。而今季祖記10場比賽之後,僅僅丟掉了2球,還3-0血洗了巴塞,這樣難應付的對手,皇馬肯定不想在4強碰到。但是到了決賽當中,皇馬14次歐冠盃決賽只輸掉了3次,這樣進決賽就幾乎相當於奪冠的概率,無疑會讓皇馬球員的信心更足。

  在賽前《馬卡報》的調查中,有62%的球迷希望皇馬抽到摩納哥,摩納哥看上去是四強當中實力最弱的一支,但是不要忘了,摩納哥也是四強當中最為神秘的一支球隊。儘管在名氣上他們不如另外三支球隊,但是這批年輕球員能夠發揮出怎樣的威力,誰都說不清楚。面對曼城和多蒙特,摩納哥都並沒有太費力氣,這支球隊真正的實力並沒有暴露在人們面前。就算強如皇馬,面對自己並不熟悉的球隊,也未必有必勝的把握。

  而且從進攻火力上講,摩納哥可是全歐洲火力最猛的球隊之一,32輪法甲聯賽攻入90球,10場歐冠盃攻入21球,而皇馬兩項賽事相加也不過只進了110球,比他們還要少1球。面對這樣一支青春洋溢,進攻火力十足的球隊,祖記未必能夠應付的來,相比於巴塞,摩納哥並不是一支「按套路出牌」的球隊,而就是這樣的充滿變數和神秘感,會讓對手更加的對他們琢磨不透。

摩納哥的進攻火力比皇馬還強
摩納哥的進攻火力比皇馬還強

  雖然馬體會同樣是塊難啃的硬骨頭,但是對這支球隊,皇馬卻有著心理上的優勢。此前兩隊連續3次在歐冠盃淘汰賽中相遇,想到最後的都是馬體會,其中還有兩次皇馬是在決賽中擊敗的馬體會。而此前馬體會曾經一度在聯賽中壓制皇馬,但是在今季的兩次較量中,皇馬儘管在主場被1-1逼平,但是在作客卻3-0橫掃了馬體會。

  除此之外,對於馬體會這支球隊,皇馬也是知根知底,相比於略帶神秘感摩納哥,馬體會對於皇馬幾乎沒有秘密可言,兩支球隊近年來在各項賽事多次遭遇,對於彼此的打法和特點早已打慣打熟。

C.朗拿度一個人的歐冠盃入球相當於馬體會全隊
C.朗拿度一個人的歐冠盃入球相當於馬體會全隊

  除此之外,皇馬還擁有應對馬體會的兩大武器,那就是C.朗拿度和拉莫斯。在面對馬體會的比賽中,C.朗拿度已經攻入了18粒入球 ,是馬德里打比頭號殺手。此外,自歐冠盃改製以來,馬體會在歐冠盃中的入球數加起來只有100粒,而C.朗拿度一個人的入球數就已經達到了100粒。

  除了C.朗拿度之外,皇馬陣中還有讓馬體會懼怕的另一個夢魘,那就是拉莫斯。兩隊此前在歐冠盃決賽中相遇,在常規時間內為皇馬取得入球的都是拉莫斯。而今季拉莫斯的入球狀態更是好的出奇,多次在最後時刻幫助皇馬力挽狂瀾。而面對十分熟悉的馬體會,不知皇馬隊長會不會再一次攻破馬體會的球門呢?

  對於志在衛冕歐冠盃的皇馬來說,抽到馬體會,或許真的是最為理想的結果了。

  (Marco)

關注我們Facebook專頁