排隊吧!各位!你們全都欠他一句道歉
2017年04月21日11:57
他不是在裝暈

  香港時間4月21日,克利夫蘭騎士作客119-114擊敗印第安納溜馬,將系列賽總比分改寫為3-0。三場比賽,過程迥然不同,但結果都是一樣,如今回過頭來再看,我們是否也欠路爾一個道歉?

  作為衛冕冠軍,騎士隊今年常規賽只取得了51勝31負的戰績,最終將分區對第一的排名,拱手讓於塞爾特人,這本身已經讓人無法滿意了。

  季後賽首戰,主場打溜馬,騎士隊更是險象環生,直到最後一秒CJ-邁爾斯的絕殺不中,他以一分優勢涉險過關。那場比賽賽後,身為主教練的盧,就遭受到了不少批評的聲音。

  接下來的第二場比賽,騎士開局不錯,最多時曾經領先18分,第四節開始時,還以96-80,握有16分優勢在手。然而在最後時刻,騎士接連犯錯,到終場前2分28秒,保羅-佐治拋投命中,比分已經追成104-109。

  雖然騎士最終還是贏下了比賽,但其實稍有不慎,他們完全可能陰溝翻船,這讓盧指導的臨場指揮再次遭受質疑。

  而今天,騎士更是浪出了新高度:他們首節就被對手轟下37分,是占士所效力過的球隊第二高的季後賽首節失分紀錄(第一是當年打馬刺首節丟了41分);半場打完,騎士更是丟了74分,這既是占士所在球隊季後賽半場比分的失分紀錄,同時也是騎士的隊史紀錄。

  可就算這樣,又怎麼樣呢?!比賽還不是照樣拿了下來,而且他還在末節將兩個全明星艾榮和路夫摁在板凳上。當裁判吹響終場比賽的哨聲之後,唯一重要的數字對比,是系列賽的總比分:3-0。

  既然如此,我們是不是也冤枉盧指導了?也許他老人家也聽過在中國流傳甚廣的那句話:“有困難要上,沒有困難創造困難也要上!”

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽