引火自焚?曼聯這樣踢 衝冠是個夢
2017年04月21日07:47
曼聯涉險過關

  猜到了結局卻沒有猜到過程。恐怕誰也沒有想到,曼聯手握一個作客入球回到奧脫福,竟然被安德列治拖入到了加時賽當中,最終在盧祖、伊巴謙莫域紛紛傷退的情況下,打滿120分鐘,才勉強晉級歐霸盃的四強。人們不禁要發問:曼聯這狀態如何爭歐霸盃冠軍?

  曼聯最近狀態實際上不錯,上輪聯賽在小規模輪換的情況下,主場2-0力克英超榜首的車路士,藍軍甚至全場甚至沒有一腳射正。但歐霸盃才是摩連奴的重中之重,此役他派上了所有的主力,伊巴謙莫域與米希達恩重回正選陣容。

  曼聯的開局非常的順利,第10分鐘,普巴後場精妙長傳找到了左側的拉舒福特,後者第一次傳中被擋回,隨後拉舒福特再次橫敲中路,後插上的米希達恩停球之後,右腳抽射破門,曼聯取得了1-0的領先。但在領先之後,曼聯似乎變得不會踢球了,球隊踢得太隨意了,根本沒有一鼓作氣殺死比賽的氣勢,反而給了對手越來越多的機會,阿吉姆蓬與丹東克爾的射門都頗具危險,終於在第30分鐘,阿尼補射破門將比數扳為了1-1平。曼聯為自己的隨性付出了代價。

  在總比數被扳平之後,比賽陷入了拉鋸戰,這恐怕是摩連奴沒有想到的。紅魔在下半場也破門乏術,場上的局面幾乎處於了均勢,而且頭號射手伊巴謙莫域還在補時階段受傷下場了。比賽不得不被拖入到了加時,好在拉舒福特及時挺身而出攻入制勝球,幫助曼聯艱難的過關,晉級四強。試想一下,如果比賽被拖進12碼大戰,一切可就都是未知數了。

  曼聯為這場勝利可謂是損失慘重。今場過後,曼聯又傷了兩大支柱,盧祖與伊巴謙莫域的傷情都不容樂觀,甚至面臨著賽季報銷的危險。此外,今場曼聯與對手大戰了120分鐘,在體能上消耗非常之大,這對週末的聯賽勢必有很大的影響,再加之有許多球員都是連續作戰,根本就沒有輪休,這也將加大他們受傷的風險。其實上,曼聯完全有能力在90分鐘解決戰鬥,這些都是不必要的消耗。但遺憾的是,曼聯親手把這場比賽變成了苦戰。

  雖說球隊涉險過關,但此役還是給曼聯提了個醒。如果不能百分百的付出,拿出百分百的態度和狀態,想要問鼎歐霸盃冠軍又談何容易?目前歐霸盃的四強已經產生,除了曼聯之外,還有的其他球隊分別是阿積士、切爾達與里昂。應該說這三支球隊的實力都要在安德列治之上,他們都有著很強的競爭力,阿積士是老牌勁旅,里昂與切爾達都是五大聯賽的球隊。不管曼聯抽到誰,勢必會進行一輪的苦戰,如果還是今晚的狀態,曼聯恐怕這三個對手一個都打不贏。史高斯曾說,只有里昂才能夠對曼聯奪冠產生危險,但現在曼聯最大的對手恐怕是他們自己。摩連奴和他的球隊千萬不能再玩火了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽