保亞斯:感謝奧斯卡為球隊付出 通過此役找回狀態
2017年04月21日22:52
上港教練保亞斯

  香港時間4月21日晚19點35分,2017年中超第六輪在上海球場開始一場較量,由上海上港主場迎戰河北華夏幸福。上半場第19分鐘高準翼後場解圍踢空,呂文君單刀殺入禁區射門得分。第24分鐘奧斯卡開出左路角球,董學升誤把球頂到後點,武磊門前推射再下一城。上半場上海上港2比0領先。第65分鐘高準翼禁區內撞倒奧斯卡被判12碼,奧斯卡終於把球罰進。最終上海上港主場3比0戰勝河北華夏幸福,繼續保持今季所有正賽主場全勝態勢。

  今天的比賽中,奧斯卡勇敢的站在了12碼前,這一次,他完成了12碼破門,也戰勝了之前12碼不進的心魔,賽後,在談到這粒12碼的時候,保亞斯坦言:「我們每場比賽之前,都會製定12碼的主射手,這一週的訓練我也讓呂文君、武磊、侯克、艾傑臣、奧斯卡、艾哈邁多夫他們去進行射12碼訓練。

  今天的比賽中,奧斯卡充滿了自信和勇氣,主動要求去罰這個12碼,並最終主射成功。這對於他提升自信是很有幫助的。除了入球之外,他還有助攻,另外在防守方面也給了球隊很大的幫助。這場比賽對於奧斯卡也是非常特別的一場比賽。奧斯卡經過等待,為球迷奉獻了一場完美的比賽,感謝奧斯卡為球隊的付出。」

  關於保亞斯與對手教練柏歷堅尼之間是否有互動這個問題,保亞斯直言:「之間沒有什麼互動,我們沒有什麼交流。我上一次與柏歷堅尼見面是剛來上海,我們跟華夏打熱身賽,簡單聊了一下中國足球。我們彼此互相尊重,為球隊取得一個好的成績而努力。」

  關於保亞斯是否與來現場看球的國足教練納比見面這個問題,保亞斯也誠實表示:「我和他沒有見面,我在杭州曾經跟納比的小兒子見過一次面,今天沒有和納比先生見面,我和納比先生的上次見面是2012年的事情了。」

  賽前媒體普遍認為這是一場勢均力敵的比賽,然而上港卻大比數戰勝對手,對此,保亞斯表示:「我們隊今天的比賽表現非常好,無論個人還是團隊,每個人都發揮了百分之百的水平。在這場比賽之前,我們的比賽結果不是特別好,我們跟權健那場比賽,我們本來有機會取勝,跟浦和的比賽,其實我們也有機會拿到和波。今天這場比賽,實際上我們隊員想通過這場比賽,能夠讓狀態有所反彈。對手今天其實踢得也很好,他們跟山東一樣,處於上升狀態中。」

  針對國家二隊的組建問題,保亞斯坦言:「這很不錯,應該抓住每個機會讓年輕球員去成長,但要協調好各方面的工作,希望中國足協製定一個好的政策,加以錘煉最終達到一個好的結果。」(曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽