京媒:蘇利安奴不如耶馬斯 權健比國安踢得好
2017年04月21日21:38
蘇利安奴比賽中

  香港時間4月21日19點35分,2017年中超聯賽第6輪的比賽繼續展開,北京國安坐鎮工體1-1戰平近來表現不錯的升班馬天津權健,北京電視台體育頻道主持人魏翊東與前國安球員鄧樂軍對比賽進行瞭解說,孟洪濤在演播室做了點評。魏翊東直呼孫可破門完美,指出國安轉移球問題大,這樣的結果兩支球隊都不滿意;鄧樂軍則認為這是一場激情的比賽,很精彩,權健足夠成熟;孟洪濤直言蘇利安奴不如耶馬斯。

  談索9首戰――

  鄧樂軍:蘇利安奴賽季第一次出場,今天面對對手實力也不錯,但對方後衛並不瞭解他的特點,所以希望蘇利安奴也利用這個優勢有好的發揮。

  魏翊東:其實我們這場球也想看看蘇利安奴和奧古士圖費南迪斯,他們倆之間有沒有更好的配合。

  談天津權健――――

  魏翊東:荷西明顯開場後是感到了壓力,天津權健居然是在作客反客為主,佔據了主導。

  鄧樂軍:攻勢比較猛,心氣比較高,雖然是升班馬,但從去年中甲就有重金注入,也是有遠大的目標,最近幾場比賽的發揮也是非常出色。

  魏翊東談國安進攻――

  今天的比賽節奏真快啊,但國安的進攻始終流暢不起來。之前幾場比賽的場均射門數居然還不到10次,而且跑動距離也是倒數,這絕對不能保證有足夠的入球,要想多入球,射門的基數一定要上來。

  談柏圖對唐詩犯規――

  魏翊東:腳後跟踩到了唐詩的腳踝內側,確實是亮了鞋釘,這很容易導致重傷。我相信他肯定不是傷人,他也是全力衝球去,開始是慢了,然後又收不住了。

  鄧樂軍:球襪都破了,這一下真的是夠狠,幾乎是正面上去的。

  談孫可遠射破門――

  魏翊東:孫可,這一腳真是非常完美,無可挑剔。之前已經算是解圍了,但孫可上得實在是太及時了。

  鄧樂軍:非常漂亮,因為禁區內人比較多,所以楊智的視線應該也受到了影響。比賽打得非常有激情,兩隊都非常有水準,簡拿華路這兩年確實把權健改造得很成熟,整支隊伍捏合的非常有序。

  孟洪濤中場點評――

  權健開場八箭齊發,尤其是兩個邊路給國安製造了很大威脅,打法確實已經非常成熟。大家的關注點都在國安鋒線,我覺得蘇利安奴上半場的發揮不算好,人們都在比較他和耶馬斯,但耶馬斯是可以一個人在禁區內打出來的,但蘇利安奴無論是接隊友的傳球、禁區內的處理球,還是身體對抗的能力和向前的意識都還需要磨合,能肯定的是,他和耶馬斯比還是弱了一點。

  直指國安轉移球問題大――

  魏翊東:國安轉移球方面是個弱項,全隊只有奧古士圖費南迪斯和張稀哲兩個點可以做到,確實太少。

  鄧樂軍:第一,中路空,沒人幫助傳導。第二就是傳球的視野,從左到右橫向傳球太多,少了邊中結合和有效二過一。

  魏翊東感歎國安頻頻失誤――

  按照這個失誤率踢下去的話,也許所有人都會失去信心,而權健的信息是打出來了,越打越足。從兩個主教練的表情可以清楚看到這是今場比賽的寫照,天津權健打得非常順暢,國安始終沒有打出自己的風格。

  魏翊東興奮李磊扳平比數――

  功夫不負有心人,李磊終於找到了在貴州本該屬於他的那個入球,這是李磊加盟國安的第一粒入球,非常關鍵的入球。球隊不是沒有能力,關鍵是要擁有自信,要找到正確的方法。球隊需要拿出與這座球場匹配的成績來,但這兩個賽季,國安其實做得並不好。

  魏翊東總結比賽――

  對於這樣的結果,兩支球隊可能都不滿意,因為在比賽的大部分時間里,權健都是領先的。天津權健打出的內容,我們不得不平心而論,確實比國安打得好。國安亂戰中扳平的入球是你不願意接受,但也必須接受的結果,需要解決的有太多太多,所有人在比賽過後應該都有非常複雜的心情,慢慢去品評吧。

  (糖蜜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽