南京集中約談12家房企 嚴厲打擊炒賣房號等行為
2017年04月21日21:38

  南京市房管局發文:嚴厲打擊炒賣房號等行為

  來源:宜居南京

  4月21日,有關媒體報導了河西南某樓盤涉嫌炒賣房號,市房地產市場綜合執法辦公室高度重視,立即約談該企業,要求對照報導內容進行自查,若存在問題,立即整改。下一步,市房地產市場綜合執法辦公室將對該事進一步跟蹤調查,一旦查實,將嚴肅查處。

  近期,為進一步加大供應,穩定市場供需平衡,我市將陸續上市42個樓盤、約90萬平方米商品住宅。為確保銷售行為規範有序,市場平穩,4月21日下午,市房地產市場綜合執法辦公室對即將開盤的12家開發企業再次進行集中約談,明確銷售行為要求。

  一是凡取得預售許可的商品房項目,應按《商品房預售方案》中承諾的時間一次性全部公開準售房源。

  二是未取得商品房預售許可的項目,不得以認購、預訂、排號、發放VIP號等方式向購房人收取或變相收取定金、預訂款等性質的費用。

  三是針對炒賣房號問題,要求開發企業落實最嚴格的監管製度,要在樓盤銷售現場公佈舉報受理電話,嚴格落實購房實名製,認購後(除配偶外)不得增加、減少、更改購房人姓名。

  同時與公安部門聯動,對發現的炒賣房號線索,立即移交公安機關,涉及犯罪的,依法追究刑事責任。市房地產市場綜合執法辦公室向參加約談的企業發放了《 行政執法建議書》,提出明確要求。

  下一步,市房地產市場綜合執法辦公室將結合正在進行的房地產市場中介專項整治和“雙隨機、一公開”活動,對在售樓盤採取明察暗訪、公佈舉報電話等多種方式監管市場,嚴厲打擊違法違規行為,規範市場秩序,淨化市場環境,也歡迎廣大市民向市房地產綜合執法辦公室舉報,舉報電話:84713318。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽