2017高爾夫深圳國際賽開打
2017年04月21日21:42

南方網訊(全媒體記者/劉婷婷 朱洪波)4月20日,總獎金280萬美元的2017高爾夫深圳國際賽在深圳正中球場舉行首輪,在四天時間里,來自25個國家和地區的156位優秀高爾夫選手將進行72洞比杆賽角逐。

深圳國際賽是由歐洲職業高爾夫巡迴賽和中國高爾夫球協會共同認證,中國大陸唯一以城市命名的歐巡一級賽事。

從2015年起,深圳國際賽將世界頂級職業高爾夫球賽帶到深圳。今年是第三屆,來自世界各地的高爾夫球星將雲集於此,角逐“繽紛牛”獎盃。

今年的深圳國際賽,兩屆美國大師賽冠軍的大炮手巴巴・沃森,中國排名第一的歐巡冠軍李昊桐,2016深圳國際賽冠軍李首民,2008年美國大師賽冠軍特雷弗・伊梅爾曼,2016高爾夫世界盃冠軍丹麥名將托比約・奧利森,法國90後帥哥維克多・杜比鬆等均會揮杆。

這次比賽,共有54位中國選手參加第三屆深圳國際賽。今年的賽事主題為“你的主場”,傳遞高爾夫運動的本質及紳士精神。在賽場之外,第三屆深圳國際賽舉行多種活動豐富賽事文化,包括“Eagle Talk”、“紳士課堂”、“高爾夫8公里紳士行”等活動來推廣和宣傳高爾夫運動,傳播高爾夫文化。

龍崗區副區長尚博英在開賽儀式上說,從ATP、WTA到NBA中國賽深圳站、ICC國際冠軍杯中國賽到高爾夫賽事,當前,龍崗每年舉辦的高端賽事活動達40多場,成為全國高水平賽事密度最大的城區。接下來,龍崗將大力提升“文體高地”影響力與輻射力的高度,通過引進國際高端賽事、創辦本土品牌賽事與吸引優質體育產業項目等系列措施促進體育產業發展,助推全市體育產業創新中心建設,助力打造宜居宜業的高品質城區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽