香港“同行萬里”交流團開啟湖南之旅
2017年04月21日21:39

香港“同行萬里”交流團參觀中南林業科技大學生態站。

  中新網長沙4月21日電 (通訊員 鄒敏)4月21日,由香港教育局組織的“同行萬里――香港高中學生內地交流計劃系列團”一行90人,前往中南林業科技大學參觀交流,開始為期5天的“湖南張家界、長沙地質與湖南保育之旅”。

  據介紹,“同行萬里”系列活動旨在通過香港學生的親身體驗交流,有效提升他們對中華民族的曆史認知度,增強民族自豪感,培養鄉土情懷,使他們對國家的未來更有信心。

  筆者從湖南省人民政府港澳事務辦公室獲悉,這是湖南今年迎來的第四個香港青少年交流團。這些來自香港的小客人,通過參觀高校、中學、湖南地質博物館以及遊覽張家界,感受湖湘文化的魅力,瞭解內地教育的現狀。

  中南林業科技大學是該批遊客訪湘的第一站。他們參觀了該校的生態觀測站、體藝館、圖書館,並與在校大學生進行了交流,重點瞭解中南林科大的學生社團文化、環保公益活動以及招收香港學生的情況。

  來自香港荃灣官立中學的學生們表示,希望以後能有更多機會來湖南學習深造。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽