重慶銀江孵化園推全生命週期資本體系 “護航”創業企業
2017年04月21日21:27

21日,銀江孵化器重慶園區啟動儀式在重慶九龍坡區舉行。 鍾欣 攝

  中新網重慶4月21日電(記者 張燕)21日,銀江孵化器重慶園區啟動儀式在重慶九龍坡區舉行。據主辦方介紹,該項目由重慶九龍坡區政府、金茂重慶、銀江科技集團三方聯合打造。此次落地的銀江孵化器將以“眾創空間-孵化器-加速器產業園”的全生命週期孵化鏈條,以及產業協同、優勢互補的方式,為更多的創業公司提供國際化平台。

  據介紹,銀江孵化器是國內專業的智慧產業孵化平台,其通過全生命週期資本體系覆蓋和全國孵化園區基地佈局,為入孵企業提供技術服務、產業整合、營銷服務、創業導師服務等全方位服務內容。

  截止2016年,銀江孵化器在全國其他城市的落地項目已累計達到孵化300餘家企業,在孵企業130多家,畢業企業100多家,其中有19家孵化企業獲得國家中小企業科技創新項目資助,並有包括炬華科技、華高墨烯等4家已經上市的企業。其在孵企業產值近4億元人民幣,畢業企業產值近20億元人民幣。

  值得注意的是,銀江孵化器重慶園區位於重慶九龍坡區高新區的核心板塊,周邊積聚了很多科研機構與創新企業發展平台。業內分析人士稱,作為金茂佈局西南產業板塊的首個“產商”融合項目,銀江項目將為傳統行業帶來顛覆式創新和融合,促成區域城市一體化建設。保守估計,金茂悅孵化器項目可同時吸納上百家創業企業入駐,一旦啟動,年產值至少可達上億元。

  金茂重慶相關人士稱,作為世界500強央企中化集團旗下的地產平台,金茂已佈局全國五大區域及20餘座核心城市。除了深耕地產開發和持有運營,金茂還佈局了產業板塊。重慶金茂銀江孵化園項目的落戶是互聯網共享經濟背景下帶來的契機和啟發。金茂創新產商模式,是在保留傳統商業的開發優勢基礎上,將樓宇經濟與產業跨界融合,最大化實現資源共享,以平台和內容為核心競爭力,建立“產業互聯+商業服務”的雙平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽