蘇州月子中心市場日漸升溫 專業水準成核心競爭力
2017年04月21日22:12

近年來,隨著“全面二孩政策”的逐步施行,高端母嬰護理市場逐步擴大,服務於剛分娩產婦和嬰兒的母嬰護理機構更是悄然升溫。這些母嬰護理機構的設施環境如何、相較於孕婦家中護理有何好處?

“月子會所”走俏

隨著去年二孩政策全面放開,生育二孩的小高峰也隨之而來,中國迎來了第4輪嬰兒潮。二孩時代的到來催生出了月子中心的火爆:花高價錢進入月子中心還要提前4、5個月預定;目前正在入住月子中心的產婦,有的去年就已經預定了。進入月子中心的媽媽大多對身體的恢復和保養比較注重。在月子中心,除了傳統的坐月子,還會提供產後修復、心理諮詢及早教等增值服務。

在工業園區的奧克伍德國際酒店看到,其10樓客房均變成了琅悅月子會所,裡面不僅有套房、單間,還有嬰兒游泳撫觸室和產後修復室,房間內均設有護理師24小時一對一陪護。這樣的形式吸引到了很多準媽媽前來瞭解,據悉,目前這裏5、6月的客房已被預訂了大半。

二孩媽媽曾女士剛剛確定了在琅悅月子會所坐月子,“寶寶6月中預計就要出生了,我從開年就開始找月子中心。生一胎的時候月子沒有做好,家裡幾個老人忙的團團轉,還是給我落了病根兒,身材恢復也是個問題。這回生寶寶說什麼也要到月子會所了,不要家人再遭那份罪。”

“自己在家琢磨太麻煩了,我們又不是吃這碗飯的,花那麼多時間學習這種一輩子也用不上兩次的知識,還不如好好工作賺奶粉錢!專業的事情就應該交給專業的人去做。”據悉,月子會所不僅僅是許多二胎媽媽的選擇,在越來越多“90後”、年輕媽媽人群中也擁有相當的群眾基礎。

專業水準是核心競爭力

月子會所“遍地開花”的同時,有不少人也表示出了擔憂。由於行業總體缺乏監管,有些會所“證照不全”、“作坊式經營”,給新生兒和寶媽帶去了不少隱憂。對此,會所負責人表示“並不擔心”。

據悉,該品牌是國內最早一批取得行業經營許可的會所,資質齊全,管理完善,且作為上海總部在周邊城市部署的蘇州直營門店,“集團會重點打造我們蘇州店的硬件設施和服務品質”,以期為我們的客戶帶來最專業的月子護理享受。“一般來過的客戶看了我們都能夠滿意,都會簽,我們這兩個月客房已經預訂過半了。”

他還說,獨墅湖風景秀美、空氣清新,是產婦修養的絕佳位置。會所在保留酒店五星級奢華品質的基礎上,聘請了專業設計師針對婦嬰安全、衛生、私密的需求,對客房進行定製化改造,對新生家庭進行一對一且24h+360o的照護。 “畢竟坐月子就是要讓父母舒心、讓丈夫放心、讓產婦安心”他笑著說。

對此,曾女士表示了讚同。經過兩個月的走訪,她根據自己二胎媽媽的經驗選擇了琅悅的一個小套間。她說,房間面朝獨墅湖,景觀非常不錯,步出式的陽台不僅可以享受陽光的沐浴,還能看到180o的湖景,這麼包容的感覺對產婦來說實屬難得。此外琅悅可以提供的產後修復、瑜伽等方面的增值服務,也是她選擇的重要原因。

負責人詳細瞭解這裏的入住流程和入住後的具體服務,負責人均做了詳細介紹。他表示,這裏每名產婦生產後,均會有專車將產婦和新生兒接到會所。進入後會登記辦理檔案,記錄媽媽和孩子的情況。對於孩子的情況則記錄得更為詳細,包括每天休息、喝奶的時間,體溫、黃疸情況等。月子期間,會所會根據產婦的情況安排一些育兒知識、瑜伽活動、營養月子餐、中藥洗頭服務等。此外,還會根據產婦的體質提供不同的中藥泡腳,也會進行產後修復。對於小孩來說,除了基本的服務外,孩子的紙尿褲、28天的衣服、護理用品均由月子中心提供。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽