舞台劇《爸爸的時光機》在北京首演 出品人談幕後故事
2017年04月21日23:01

舞台劇《爸爸的時光機》劇照。主辦方供圖 周申 攝

  中新網北京4月21日電(記者 宋宇晟)21日,舞台劇《爸爸的時光機》在北京天橋藝術中心演出。這是該劇首次在北京演出。

  記者瞭解到,《爸爸的時光機》講述了科學家馬古幾發現自己年邁父親逐漸失去記憶,因而創造一台時光機試圖幫助父親重拾美好回憶的故事。

舞台劇《爸爸的時光機》劇照。主辦方供圖 周申 攝

  據介紹,《爸爸的時光機》是一部風格奇幻充滿詩意的非傳統戲劇,結合了演員和木偶平行表演的舞台表現、當代藝術中的裝置及影像手段以及現場音樂演奏等多元化舞台藝術表現形式。該劇以導演馬良和其父親的共同生活經曆改編而成。

  該劇出品人王凱麗當日亮相媒體見面會。她坦言,自己一開始看中這部劇就是因為被故事中父子之間的親情所打動。

舞台劇《爸爸的時光機》劇照。主辦方供圖 周申 攝

  在接受媒體採訪時,她還談起這部劇的一些幕後故事。“一開始我們對這部劇的定位是蒸汽朋克木偶劇,後來逐漸融合了越來越多的元素,像當代藝術中的裝置、影像作品。劇中的每一個裝置其實也都是由藝術家親手打造的。”

  王凱麗覺得,像這樣將當代藝術作品融入到戲劇中,也包含有某種“跨界”的意味。

該劇出品人王凱麗接受媒體採訪。中新網記者 宋宇晟 攝

  談及這部劇的內涵,王凱麗認為,劇中要展現的核心就是“愛在死亡面前會更加強大”。加上劇中所展現出的濃濃親情,王凱麗相信“這部劇會走得很遠”。

  據悉,舞台劇《爸爸的時光機》將於4月21日至5月1日在北京天橋藝術中心演出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽