第七屆北京電影節項目創投活動落幕 百萬獎勵獲獎項目
2017年04月21日23:01

頒獎儀式現場。主辦方供圖

  中新網北京4月21日電(記者 宋宇晟)4月19日至21日,第七屆北京國際電影節・電影市場項目創投活動在北京舉辦,近千名國內外各大影業公司的代表、影視項目投資方及優秀青年影人參加到項目路演、一對一洽談等活動當中。

  據介紹,北京國際電影節・電影市場項目創投活動,旨在經過甄選的電影項目與電影產業鏈要素進行充分對接,最終孵化出具有市場潛力的優秀電影作品。

  19日,本屆北京國際電影節・電影市場項目創投活動拉開帷幕。

頒獎儀式現場。主辦方供圖

  經過項目路演以及評審提問等環節,項目《森山之霧》獲頒“特別大獎“,《塔台驚魂》、《不可殺戮》、《紅章魚》分別獲得“最具商業潛力獎”、“最佳原創劇本獎”及“最具創意獎”。四個獲獎項目分別獲得由北京國際電影節組委會與宸銘傳媒集團、中恒天(北京)投資基金管理有限公司、中影-杜比、和聲創影及藝恩彙攜手頒出的現金或服務獎,獎品總價值達100萬元。

  四百多位專業人士以及投資方參加了當天的項目路演,傾聽了10個路演項目代表的陳述。21日,投資方在北京與前20的入圍項目進行一對一洽談。

頒獎儀式現場。主辦方供圖

  本屆終審評委由編劇何冀平,導演李楊以及資深製片人陶昆組成。活動現場,三位評審針對路演的十個項目進行了梳理,從項目的類型特點、結構創意、製作預算等多方面給出建議。其中不少項目也得到三位評審的共同肯定。

  此外,成果方代表《北京卡門》導演王凡、《我的特工爺爺》編劇兼執行導演江均,《七十七天》導演趙漢唐,《喊・山》導演楊子也來到路演現場。他們為北京國際電影節・電影市場項目創投成功舉辦五年送上祝福,感謝項目創投平台幫助自己實現電影夢想,並寄語新一屆參加創投的青年影人把握機遇,實現自我。

頒獎儀式現場。主辦方供圖

  今年是電影市場與美國電影協會的第四次合作。20日,經過第七屆北京國際電影節項目創投的評選,《森山之霧》、《塔台驚魂》、《不可殺戮》、《紅章魚》四個大獎項目進入美國電影協會“荷李活大師班”的劇本推介環節,獲得了在現場向大師班國際評審路演展示的機會。

活動現場。主辦方供圖

  經過路演和評委投票,《紅章魚》最終摘得了“MPA大獎”,項目方獲得了美國電影協會送出的特別大獎―――赴荷李活學習進修,並有機會向各大電影公司做項目推介。此外,《森山之霧》獲得了“MPA亞太合作特別獎”,獲獎者將於12月初前往澳州參與“亞太電影大獎”頒獎及一系列電影交流活動,並有機會在“中澳合拍電影論壇”上推介自己電影項目。

  21日,來自全球上百家的電影製作、投資等機構的代表與20個入圍項目方進行項目洽談活動,雙方針對項目開發、製作、交易等需求進行了200多場的一對一洽談。 (完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽