朱海侖在阿克蘇市調研基層基礎工作 聚焦總目標做好基層群眾工作
2017年04月21日22:57

朱海侖在阿克蘇市調研基層基礎工作

? 聚焦總目標做好基層群眾工作

?亞心網訊 (李行)20日,自治區黨委副書記、政法委書記朱海侖一行前往阿克蘇市街道社區,看望慰問基層幹部,調研指導基層基礎工作。

? 朱海侖一行瞭解了社區流動人口、“網格化”管理服務等維穩工作措施,以及矛盾糾紛化解排查、民族團結、入戶走訪等群眾工作開展情況,並來到社區群眾服務窗口瞭解為民服務情況,對阿克蘇市基層基礎工作、群眾工作給予了肯定。

? 朱海侖指出,當前新疆社會大局總體穩定,但反恐維穩任務依然艱巨繁重,正處於闖關過坎的關鍵階段。沒有堅強有力的基層組織作支撐,沒有同心同向的各族群眾作後盾,社會穩定就沒有基礎,長治久安就沒有根基。全區各級幹部都要始終聚焦社會穩定和長治久安總目標,認真貫徹落實自治區黨委一系列反恐維穩“組合拳”,打好“三場硬仗”、打贏一場人民戰爭,堅持把維護穩定作為壓倒一切的政治任務、重於泰山的政治責任,立足抓早抓小抓快抓好,推動反恐維穩常態化、長效化。

? 朱海侖要求,要充分利用各種政策、力量、資源向基層一線集中的有利時機,把改善民生和凝聚人心有機結合起來,加強感黨恩教育,讓群眾知道惠在何處、惠從何來,聽黨話、感黨恩、跟黨走。要全面加強社會面防控,進一步發揮便民警務站作用,加強街面巡控、卡點查控,提高見警率、盤查率、管事率。劃小村、社區管理單元,實現精細化、有效化管理。要加快推廣應用各種科技手段,進一步做好以出租屋為重點的流動人口管理工作,及時全面掌握轄區流動人口信息和活動軌跡。要不斷健全完善矛盾糾紛排查化解機製,第一時間掌握群眾訴求,及時妥善解決好各類矛盾糾紛。要深入開展“去極端化”宣傳教育,用好《自治區去極端化條例》,提高群眾明辨是非、抵禦宗教極端思想滲透的能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽