旗幟鮮明愛黨愛國 秉持傳統續寫篇章
2017年04月21日23:02

旗幟鮮明愛黨愛國 ?秉持傳統續寫篇章

?――全區留學人員代表人士“三愛三反”座談會側記

□亞心網訊( 王亞芸)21日下午,來自全疆各行各業的100多名留學人員相聚烏魯木齊,在全區留學人員代表人士“三愛三反”座談會上暢所欲言,發聲亮劍,旗幟鮮明地表達對黨、對祖國、對中華民族大家庭的熱愛,旗幟鮮明地反分裂、反極端、反暴力,揭批“三股勢力”的邪說謬論、罪惡行徑和險惡用心。他們發出倡議,全疆各族留學歸國人員要敢於擔當、迎難而上,堅定堅決地維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定,作促進各族群眾交往交流交融的表率,秉持留學報國傳統,發揮自身優勢,當好促進中外友好交流的民間大使,講述好新疆故事,續寫出無愧於時代、無愧於人民、無愧於曆史的絢麗篇章。

先後赴芬蘭、美國留學的新疆農業大學外國語學院黨總支書記、副院長馬詠梅是土生土長的新疆人,她說,作為一名受黨培養成長起來的留學回國人員,我深深地熱愛著新疆這片熱土,盼望著用自己所學建設好美麗家鄉,“作為一名高校教育工作者,我深知自己所肩負的的職責與使命。在與國外同行及友人的交往中,做好新疆的外宣工作,通過自己的現身說法,使他們瞭解新疆的現狀,瞭解黨中央對新疆工作的重視和對新疆各族人民的深切關懷,瞭解新疆各族人民期盼和諧穩定和長治久安的心聲,爭取國際社會對我們各項政策和措施的理解和支持,提升新疆對外形象。”?

新疆財經大學統計與信息學院教授祖拉提・力提甫說,作為大學教師、特別是少數民族教師,在當前新疆“三期疊加”的特殊時期,一定牢記教師的光榮使命,堅定緊跟黨的步伐,處處以黨員的標準要求自己,確實發揮黨員的模範作用,用習近平總書記系列重要講話精神統一師生思想、創新辦學方式、開拓高等教育新局面;在平時的工作和學習中要處處宣傳黨的方針政策,引導學生提高政治素養;讓學生和家長切身感受黨的關懷和祖國溫暖,自覺維護民族團結,反對民族分裂,共同為新疆的社會穩定和長治久安貢獻力量。

新疆師範大學民族學與社會學學院院長迪木拉提・奧邁爾說,作為教育工作者,特別是少數民族知識分子,我們必須要堅定地與以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,積極主動自覺地發聲亮劍,深入揭批宗教極端主義的反動本質,教育各族群眾為國家負責、為新疆負責、為本民族的未來發展負責。

自治區國土資源廳自治區處理土地糾紛領導小組辦公室副書記、主任維里旦・米吉提說,熱愛祖國是中華民族的光榮傳統,也是一批又一批仁人誌士矢誌不渝、留學報國的不變情懷。民族團結是新疆各族人民的生命線,作為一名在黨培養教育下成長起來的少數民族幹部,一定要立場堅定、旗幟鮮明地反分裂、反極端、反暴力,立足自己的工作崗位,帶動周邊人,做新疆社會穩定和長治久安的實踐者、示範者和推動者。

中國科學院新疆生態與地理研究所副所長吉力力・阿不都外力說,作為一名共產黨員和留學歸國人員,我強烈呼籲維吾爾族同胞勇敢地站出來,發揮思想引領作用,以實際行動堅決與極端思想作鬥爭。我們要擦亮眼睛,堅決不能讓敵人的陰謀得逞。敵人越是要破壞團結,我們就要更加團結!

自治區水利廳水資源中心黨支部書記、副主任艾尼瓦爾・卡德爾說,作為一名留學歸國人員,在反分裂鬥爭的嚴峻形勢面前,我一定會保持高度的思想政治覺悟,敢於發聲亮劍,決不讓“三股勢力”干擾、破壞新疆和諧穩定的社會局面和各族人民群眾的安定幸福生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽