廣東衛視《足球火》28日啟播 素人球迷接受曼城教練“點撥”
2017年04月21日21:42

“廣東衛視《足球火》啟播”暨“廣東廣播電視台1600平方米演播室啟用儀式”21日舉行。大型原創足球隊養成類真人秀節目《足球火》將於4月28日週五21:10迎來首期播出,節目由曼徹斯特城足球俱樂部教練球星全程陪同,後續還將邀請曼徹斯特城足球俱樂部球員參與。啟播現場,明星“球探”之一徐浩透露了自己的選人標準,而幸運入圍“火之隊”的成員也首次亮相大秀球技。

陳熙榮寄語選手要練“足球思維”

《足球火》節目由謝楠、徐浩、李毅、浦瑋等娛樂界、體育界的明星大咖組成球探團,趕赴全國各地,從11萬報名者中,尋找36名熱愛足球、具有高超球技或潛力的素人,組建一支足球“火之隊”,同時力邀英超曼徹斯特城足球俱樂部教練,為隊員們量身定製高強度的訓練與淘汰機製。

節目啟播儀式現場,6位“火之隊”隊員帶來了花式足球表演,驚豔全場。導演方菁介紹,《足球火》是一檔中國本土的原創電視節目,是一次跨越國界的合作,也是一檔球頂級俱樂部和頂級球星全程參與的真人秀。

廣東衛視頻道總監餘得通表示,廣東是體育大省,也是體育強省,曾經為中國足球培養、輸送了一批又一批的家喻戶曉的國腳和球星。“上世紀80、90年代廣東足球名將容誌行、古廣明、陳熙榮等等這一批名將都曾經代表國家隊在國際足壇立下了赫赫戰功,他們的風格直到今天仍然值得我們傳承和發揚。”

而足球名宿陳熙榮也親臨現場,為“火之隊”的隊員們送來寄語:“要練你們的思維,在比賽的過程中或者訓練當中一定要清楚什麼叫足球,怎麼樣才能踢好足球,這是最關鍵的。”陳熙榮認為,當前中國足球應該培養足球文化,而足球文化的提升最終是要足球理念的提升。

謝楠徐浩圓足球夢

據介紹,在《足球火》節目中脫穎而出的22位“火之隊”隊員,將進行3個月的魔鬼訓練,並將打破國內常規的訓練方式。最後一期節目中,球員們更將在6萬人矚目的球場中與直接與曼徹斯特城足球俱樂部青年隊進行90分鍾的終極決戰。

節目中,除了選手之間的爭奪較量,四位明星球探擦出的火花同樣十分“吸睛”――不僅有兩位前國足名將李毅和浦瑋“掛帥”上陣,用專業的眼光挑選種子選手,還有謝楠、徐浩兩位“顏值擔綱”的明星加盟。球技不佳的徐浩笑稱,自己與前國足女隊隊長浦瑋搭檔組成了“鏗鏘隊”,“我是一個坑,浦瑋老師是一把槍。”不過作為球探,徐浩的眼光並不局限於專業性,更不在乎選手顏值,而是看重選手對足球的意念,“我們這個節目是從草根裡面尋找對足球熱愛的人。”

謝楠還曾透露,自己的丈夫吳京十分熱愛足球,還是明星足球隊的一員,而自己作為妻子,卻經常在足球方面說不上話。這次加盟《足球火》,謝楠不僅幫助草根球員圓夢,也圓了自己的足球夢。“世界上只有喜歡足球的人,和還不知道自己喜歡足球的人!”

南方網全媒體記者 畢嘉琪

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽