國貿三期B工程5月投入使用 世界最大國貿中心建築群收官
2017年04月21日22:51

  新華社北京4月21日電(記者楊進欣)北京CBD的核心建築――中國國際貿易中心三期B階段工程將於5月份投入使用,標誌著世界最大國際貿易中心建築群完美收官。

  這是記者21日在國貿三期工程總承包商――中建一局舉行的媒體見面會上瞭解到的。

  據介紹,國貿建築群是目前全球最大、功能最齊全、設備最先進的國際貿易中心之一,包括一期、二期、三期A、三期B,總建築面積110萬平方米,其中三期A最高、330米,是已投入使用的北京第一高樓。

  三期B工程是國貿的收官之作,建築面積22.3萬平方米,建築高度296米。建成後與國貿一期、二期、三期A組成國貿建築群,同時與國貿三期A組成“國貿雙璧”,完成國貿地塊的最後一塊拚圖。

  據介紹,國貿建築群不斷刷新超高層施工速度,創造了中國建造和中國品質之最。國貿一期創造了每月1萬平方米的超高層施工速度,二期創造了兩天一層的超高層施工速度,國貿三期A創造了15個月完成鋼結構施工的超高層施工速度。國貿建築群榮獲了國家科技進步獎、中國建設工程魯班獎、詹天祐獎、百年百項傑出土木工程、美國綠色認證LEED金獎等榮譽20餘項,幾乎囊括了國內外建築領域所有頂級獎項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽