中聯重科“一帶一路”:本地化使巴基斯坦子公司更具活力
2017年04月21日21:39

2016年,中聯重科混凝土產品助建巴基斯坦卡拉奇核電站項目。

  中新網長沙4月21日電(記者 鄧霞)“在這裏工作很安心,與中國同事們相處很融洽。”來自巴基斯坦的阿里說。

  阿里是中聯重科巴基斯坦子公司的一名本地員工。隨著國家“一帶一路”倡議的推進和中巴經濟走廊項目的建設,2016年中聯重科在巴基斯坦成立了子公司。目前巴基斯坦子公司本地化員工7人,分佈在管理、服務、銷售等各崗位中。

  雖然中巴雙方員工在文化、信仰方面不一致,但工作上相處十分融洽,公司高層記下每一位巴基斯坦員工的生日,希望他們能夠感受到中聯大家庭的溫暖。

  近日,中聯重科巴基斯坦子公司就為本地員工伊爾凡舉辦了一個特別而又溫馨的生日聚會。他於去年7月份入職,目前擔任財務經理一職。

  伊爾凡生日當天中午,伊爾凡的同事捧著蛋糕出現在他工位旁,給他送上溫馨的生日祝福,一曲生日歌后,大家的心靠得更近了。

  伊爾凡說,感謝公司、感謝同事們,這次生日聚會將是他人生中最美好的記憶。

  為更好地服務“一帶一路”,巴基斯坦子公司建立之初,中聯重科除本地化員工招聘外,還提出以加強渠道建設、完善零配件供應及逐步實現本地化的子公司發展戰略。

  目前,巴基斯坦子公司在木爾坦、蘇庫爾、拉哈爾、伊斯蘭堡、卡拉奇建立了服務網點、開通了服務熱線,對中資與本地客戶能夠提供優質的售後服務。該公司已招聘了2名本地服務工程師,他們現在可熟練投入到設備保養、常規故障處理等工作中,有效解決了服務工程師培養難、週期長的問題。

  為進一步推動備件本地化,巴基斯坦子公司備件庫房於2016年正式運營,備件種類包含了混凝土、工程起重機、建築起重機和土方設備等常用備件,且擁有2家備件供貨商。在備件體系建設的同時,子公司還逐步將備件由國內採購轉變為在當地採購,減少投入增加產出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽