中建三局北京公司打造文化節“定製化”服務農民工
2017年04月21日23:16

中建三局北京公司第十屆職工文化節在北京CBD核心區正大僑商項目現場拉開帷幕,100多名農民工參加其中。圖為職工在現場演唱《你會到工地看我嗎》。 黃凱 攝

  中新網北京4月21日電(周銳 黃凱)為了向一線農民工表示慰問,中建三局北京公司在北京CBD核心區正大僑商項目現場舉辦了職工文化節,100多名農民工參加其中。通過連續十年打造集體育比賽、技能比武、品牌活動於一體的職工文化節,中建三局北京公司嚐試為農民工提供更多“定製化”服務。

  中建三局北京公司總經理許濤表示,從2007年開始,公司已經連續舉辦十屆職工文化節,以職工文化節為依託開展形式多樣、內容豐富的文體活動,極大豐富員工生活,增強團隊凝聚力。

  北京市總工會建築業工會主席宋麗靜表示,中建三局北京公司已經連續十年舉辦職工文化節這一活動,從文體活動、才藝展示、技能比賽等多個方面搭建職工展示自己的平台,職工參與熱情高、活動開展反響好、文化品牌叫得響。既有有籃球、足球、羽毛球,又有體育健身、文學藝術、美食創作等競賽,內容喜聞樂見,作法推陳出新,讓職工享有優質的文化服務,提高廣大職工文化幸福指數,這有助於提高廣大職工的凝聚力、向心力和創造力。

  活動現場發佈職工文化節啟動儀式,由員工評選的職工文化節logo首次公開亮相。隨後,由中建三局北京公司員工編排的音樂節目、小品節目以及情景劇《你會到工地看我嗎》在舞台上演,贏得農民工陣陣喝彩。

  中建三局北京公司紀委書記、工會主席王健表示,在五一勞動節來臨之際,通過職工自己編排的文藝節目,向工作在一線的農民工表示慰問。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽