中國戲曲“像音像”工程上海基地揭牌
2017年04月21日22:01

  中新社上海4月21日電 (馬化宇)中國戲曲“像音像”工程上海基地21日正式揭牌,一批戲曲名家的經典劇目將以完美的影像資料形式得以保護和傳承。

  中國戲曲“像音像”工程選取當代戲曲名家及其代表性劇目,採取先在舞台取像、後在錄音室錄音、再由演員給自己音配像的方式,運用現代科技手段,反複加工提高,留下完美的戲曲藝術影像記錄。

  作為中國戲曲創作與演出的重鎮之一,上海擁有京劇、崑曲、滬劇、越劇、淮劇、評彈等眾多劇種、曲種,工程在上海設立基地,將為中國南方片區的優秀戲曲名家提供良好的展示平台。通過最新的影像處理技術,一代戲曲藝術家們將在藝術的巔峰時刻留下完美的影像資料。這一批權威的音像製品,將成為數十年中國戲曲藝術發展的重要印跡。

  目前,中國戲曲“像音像”工程上海基地的首部作品――由國家一級演員史依弘主演的京劇《販馬記》已進入後期製作。除此之外,上影集團還將與上海京劇院合作,錄製《失空斬》《黑旋風李逵》《佛手橘》《鐵籠山》等劇目。

  上影集團下屬車墩影視基地正籌備建設“像音像”工程專業舞台和攝影棚。集團總裁任仲倫表示,將舉“集團之力”,發揮行業優勢,組建專業團隊,力爭將電影技術與舞台魅力完美融合,將戲曲經典劇目以更完美的全新形式呈現給觀眾。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽