男子拿小本專記女友過失 男人太小氣都有哪些表現
2017年04月20日10:37

  據鳳凰網報導,26歲的王瑤與男友已交往兩年多,上週在家找東西時翻出一個本子,上面記著從2015年開始,王瑤的“過失”。例如跟男的曖昧,對男方朋友甩臉等等。男友知道這件事後,並不覺得不妥,稱因把她當結婚對象才如此。

  據瞭解男友陳勤和王瑤同歲,兩人交往2年多了,這本日記是上週六她在家裡找東西翻出來的,藏在衣櫃最下面,和男友的一些證件放在一個藍色袋子裡。平時她也翻過,但從來沒認真看過,那天一看嚇了一跳。王瑤說,男友對自己還不錯,唯一有個缺點就是吵架愛翻舊賬。看到這本記著自己“黑賬”的小筆記本,王瑤覺得心裡特別委屈,她說凡是看過的人,肯定都覺得自己是個壞女人。

情侶間吵架
情侶間吵架

  可以說,用筆記本記舊賬,不免讓人覺得男人太小氣。一段戀情中,若是經常斤斤計較,不僅累自己,也會累別人,這段戀情應該如何繼續下去呢?男人若是太小氣,想必很少女人會喜歡吧。那麼男人小氣有什麼表現呢?

  只會在意自己的感受

  自私小氣的男人,在每一件事上只會在意自己的感受,他絕對不會換個角度去想想他的女人是怎麼想的。他更多的在意自己在家裡是否獲得了各方面的滿足,就算是女人做牛做馬的伺候他的生活起居,可一句話或者一件事不合他的意,他就會全盤否定女人所為他所做的一切,如果對他的話不服,與他爭論時,他會很生氣,以至於摔盤子摔碗,甚至會說這個家是用來折磨他的,然後摔門而去,頭也不回,而站在門口的女人,因擔心小氣的他會在外徹夜不歸,或者在外幹什麼傻事,只能滿腹委屈的流著眼淚,給他或許已經故意關機的手機發信息,說,求你別生氣了,我等你回來。

  斤斤計較型

  其實窮還不是最可怕的,最讓人無法忍受的是他對任何事情的斤斤計較。大男人家底不好,沒關係,重要的是要有誌氣、有誌向。老是只顧眼前的蠅頭小利,一分一厘的和人計較,幾次下來,男子氣概蕩然無存,就如一市井婆媽女子,這樣小家子氣的男人,你要嗎?

  讓女人天天以淚洗面

  自私小氣的男人,他不一定吃喝嫖賭,但他比這類型的男人更讓人可怕。至少吃喝嫖賭型的男人,人人都知道離開他是最明智的選擇。但自私小氣的男人,他沒有犯什麼原則性的錯誤,他也會每晚回家,他在親人朋友的眼裡,還是一個好男人。這種婚姻對於女人來說,猶如雞肋,扔了可惜,不扔又食之無味。既然如此,女人就很難下定決定,來與這個自私小氣的男人徹底決裂,只好天天以淚洗面,寄希望於他能有一回反省自己的所作所為,用他寬闊的胸懷來擁抱她那柔弱的身心。

  小氣不是“會過日子”

  小氣的男人千萬不能要,這不是會過日子而是小氣的問題。男人當然要會過日子,不要揮霍無度,也不能寅吃卯糧,不過男人不能像女人一樣太過於精打細算,斤斤計較,太摳門的男人往往拿不出手,而且容易成為笑柄和談資。就像相親節目里那樣,每每問到女嘉賓最不能忍受男人的哪些缺點,所有人的回答幾乎如出一轍:太小氣的男人讓人抓狂。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽