嚴浩秘方:「調經茶」 桑寄生 蓮子蛋茶
2017年03月21日12:44

桑寄生 益處數之不盡,不但能祛濕、降血壓、安胎、除風濕、寧神安眠,更能調理月經、治療經痛及補血,男女老幼孕婦都適合!小編這陣子壓力較大,加上天氣潮濕,晚上一直睡不好。前晚喝過媽媽端起的一碗 桑寄生 蛋茶,竟然一覺瞓天光!小編亦一直飽受經痛煎熬,現在終於有救了!

Text: Bertha So | Photo: Bertha So 、SundayMore、Instagram

女性恩物 桑寄生

桑寄生 的藤枝大多寄生於桑樹上,因此被命名為「桑寄生」。

miyamozi(@miyamozi)分享的貼文 於 2016 年 9月 月 28 3:52下午 PDT 張貼

它的藥用成效包括補益肝腎、強筋健骨、味甘、能祛風濕,為腎虛腰痛、胎動不安及風濕日久正虛邪實所常用。

Living A GD Life(@everyeveryme)分享的貼文 於 2015 年 5月 月 16 10:51下午 PDT 張貼

如果加糖煮就變成一款糖水,可以加龍眼肉、蓮子,杞子,紅棗,及雞蛋等。都是正氣,中補,滋陰,補血的食材。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽