【果迷注意!】新iPad或可能延期發佈
2017年03月21日10:00

  目前看來,在今年的3月份Apple是不會舉行春季新品發佈會了,是延期到4月還是更晚大家都在紛紛猜測,而新iPad的消息也是眾說紛紜,讓我們來一起看看今年AppleiPad的各種消息彙總吧。

  ■ 全新10.5英吋iPad

  此次AppleiPad系列更新的最大亮點也是大家最關注的的產品可能會是10.5英吋的iPad,早在去年8月份就有消息稱Apple會發佈這麼一款產品。10.5英吋的iPad出現填補了9.7英吋和12.9英吋之間的空白。

  在硬件方面,這款全新的10.5英吋iPad將運行A10X處理器,比iPhone 7上的A10 Fusion處理器更強。“X”代表Apple為iPad優化的處理器。

  10.5寸iPad Pro除了性能擔當得起“旗艦機型”的稱號外,將採用全新的無邊框設計,取消Home鍵採用虛擬按鍵的設計,屏占比預計可達90%,同時在體積上和9.7英吋的版本保持一致。屏幕方面,10.5寸iPad Pro將搭載解像度為2224X1668像素的顯示屏,ppi為264,和9.7寸iPad Pro基本一致。

  除此之外,10.5寸iPad Pro將搭載1200萬像素後置鏡頭和500像素前置鏡頭,支持Live Photos和4K視頻錄製。作為Pro系列的產品,自然少不了Apple Pencil的支持。據稱Apple將會推出全新的Apple Pencil,能夠吸附在iPad上充電,比上代Apple Pencil方便了許多。

  ■ 新款9.7英吋 12.9英吋iPad

  除了推出全新的10.5英吋iPad之外,老款的9.7英吋和12.9英吋的iPad也將迎來更新。從目前大家曝光出來的消息來看,這兩款的iPad更新體現在性能強化和速度的提升上面。

  目前的9.7英吋和12.9英吋的iPad都是用的是A9X處理器,這款處理器是在2015年秋季發佈的,而更新之後則會只用和全新10.5英吋iPad相同的A10X處理器。

  相比於9.7英吋的iPad,先於它推出的12.9英吋iPad在配置上面可以說完全比不過9.7英吋的版本,比如9.7英吋iPad後置1200萬像素鏡頭,而12.9英吋的iPad則是800萬像素。兩者的前置鏡頭也不同,9.7英吋版本的為500萬像素,配備Retina閃光燈,而後者是120萬像素,而且沒有Retina閃光燈。其他的還有自動測量並調整色溫、Live Photo、優化的局部色調映射功能和優化的降噪功能等等。在更新之後,兩款不同尺寸iPad的配置將會進行統一。

  ■ 9.7英吋入門級iPad

  除去以上的這些產品之外,還有消息稱Apple可能會推出新的入門級9.7英吋iPad,但目前關於這款產品的消息實在是少得可憐。目前Apple9.7英吋的iPad售價為399美元,所以Apple很有可能是在這款產品的基礎上更新,然後在調整價格。

  這款9.7英吋iPad應該也是迭代更新,使用目前iPad Pro上的A9X處理器,和新款的iPad相比擁有降低成本和更低的售價。Apple很有可能是看到iPhone SE在國外的銷量還不錯進而推出這樣一款產品,

  目前關於這款產品的消息非常少,所以也不排除最後它會被Apple砍掉的可能。它的命運如何,等到發佈會舉行的時候我們就會知道了。

  ■ 總結

  早些時候,開發者分析數據顯示已經有新的iPad機型出現在登錄日誌中,也就是說新品的發佈和上市時間很近了。數據還顯示這些新iPad機型中,有些運行iOS 10.3系統,有些運行 iOS 11。按照往年慣例,iOS 11最少要等到今年9月份才正式釋出,如果為了等待這個操作系統的話,那麼Apple可能會保留一款iPad產品,等到9月再同新操作系統一起推出。

  總的來說,關於新的iPad產品線的更新,還有很多未確定的因素。畢竟和iPhone比起來,並不會有多少人會每年進行平板設備的更新,更多的則是用上幾年再換新的,這次發佈會的延期會不會預示著Apple在iPhone推出的10週年會有什麼大招放出來呢?讓我們拭目以待吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽