來得太突然!SamsungS8 AI助手Bixby發佈
2017年03月21日07:39

  關於SamsungS8的傳聞有很多,其中一項不是關於硬件,而是AI人工智能助手Bixby。我們知道Bixby會讓SamsungS8更智能、更易用,但究竟如何更智能、更易用?現在,Bixby已經先於SamsungS8正式發佈,許多信息都得到了披露。

Samsung軟件服務研發部門主管InJong Rhee
Samsung軟件服務研發部門主管InJong Rhee

  Samsung強調Bixby將為旗下產品帶來全新的智能交互,它跟市面上的語音助手存在根本性區別,能為用戶提供更深層次的體驗,主要在三方面擁有明顯的優勢。

  舉個例子,一個應用支持Bixby之後,用戶可以通過Bixby執行之前需要觸摸進行的任何操作,而現在助手服務能實現的操作很有限;再舉個例子,Bixby擁有理解語境的能力,可以讓用戶持續地完成操作,而許多現有助手在用戶轉換指令的時候,要麼完全重來,要麼根本聽不懂;還有個例子,普通助手需要用戶輸入固定模式的精確的語音信息才能執行相應操作,但Bixby足夠聰明到可以理解不完整或跟預設不完全一致的指令,讓交互更自然和容易。

關注我們Facebook專頁