80秒6分1助!哥頓一波9-0打懵金塊
2017年03月21日11:48
哥頓
哥頓

  香港時間3月21日,休斯頓火箭隊主場迎戰丹佛金塊,兩隊激戰四節,最終火箭以125比124險勝對手,三天連續兩勝金塊。此役火箭隊後備球員艾力-哥頓斯表現出色,全場出戰32分鐘,9投5中,三分球7投4中得到18分和3次助攻。

  本賽季哥頓在加盟火箭隊之後,他場均能夠為球隊攻16.4分。其半場均9次三分球出手,命中3.4個三分遠投,這一項數據為哥頓職業生涯新高。正是憑藉著他在三分線外的出色表現,火箭隊順暢的進攻才得以保障,全明星三分新科冠軍也是證明其實力的重要頭銜。

  上一場對陣金塊的比賽中,哥頓7投4中,三分球3投1中得到10分,表現並不是特別搶眼。此役三天內第二次與對手交戰,得到充分休息並回到主場的哥頓,開啟了進攻模式。

  剛開場5分07秒,哥頓上場後就在弧頂飆中一記三分,吹響了火箭隊進攻的號角。除了個人進攻之外,哥頓還利用突破接連為隊友送出精妙傳球。次節8分16秒,哥頓利用卡比拿掩護突破到籃下,跟進的卡比拿接到隊友傳球後,雙手大力灌框,為火箭提升士氣。

  金塊隊在第二節淨勝火箭10分,一直在第三節結束時都保持著領先優勢。進入第四節,哥頓的上場為火箭追分起到了重要的作用。

  末節11分23秒,哥頓右側弧頂接到路易斯威廉士傳球,抬手嘗試投射三分,皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。隨後金塊出現失誤,比華利持球推進,哥頓再次接球投射三分,此球命中後,為火箭隊實現了反超。

  10分03秒,哥頓投桃報李爾,比華利出現在空位上,他接到哥頓傳球,毫不猶豫地命中一記三分。哥頓的兩記三分和一次助攻,帶領火箭打出一波9比0攻擊波,一舉將對手打停。

  哥頓在輪換陣容中的作用已經補強了火箭後備的進攻實力,特別是他在關鍵時刻的挺身而出。讓人們看到了本賽季最佳第六人的蹤跡。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽