7球三分!34+6!投籃機器手太穩
2017年03月21日11:21
湯臣今天太穩了
湯臣今天太穩了

  香港時間3月21日,西岸第一金州勇士隊前往俄克拉荷馬城對戰雷霆隊,下半場勇士隊一直以大比分領先,最終勇士隊以111比95贏下比賽。勇士全明星後衛基爾-湯臣全場比賽21投12中,三分球15投7中,拿到34分6個籃板並有2次偷球。

  開場6分鐘,全明星後衛史提芬居里右側運球過底線,他餘光找到了在弧頂蓄勢待發的湯臣。於是居里標誌性的單手一甩,湯臣接球後毫不猶豫,迎著羅素-韋斯卜克的補防就命中了一記三分,勇士後備席瞬間全部起立為之鼓掌。

  本場比賽第一節,雷霆隊僅以22比25落後。不過到了第二節以及下半場的第三節,湯臣在遠距離的投籃直接將比分拉開。第二節進行了4分鐘,勇士隊發動快攻。馬特-班寧斯持球推進看到了側翼湯臣無人防守,順勢將球遞給湯臣,後者穩穩命中三分,將領先擴大至9分。

  同樣是第二節,特雷蒙-格連在弧頂組織進攻,弱側湯臣假裝內切,實際一個反跑騙過韋斯卜克,在勇士內線大衛-韋斯特的擋拆掩護下,接球跳投,命中三分,整個動作一氣嗬成。

  比賽到了第三節,勇士隊已經將分差擴大到了20分以上,雷霆隊的防守也失去了侵略性。湯臣在本節多次獲得空位遠投的機會。單節6中3的三分球,徹底讓比賽失去了懸念。

  基爾-湯臣本賽季場均出場34分鐘,能夠貢獻22.1分3.6個籃板,每場比賽平均能進3.3記三分球。本場比賽的34分,是湯臣本賽季的第七次30+,也是他個人生涯常規賽的第40次。

  (Tim)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽