22+13+8!巨型後衛從「5」打到「1」
2017年03月21日11:26
約基治
約基治

  香港時間3月21日,丹佛金塊隊作客挑戰休斯頓火箭,兩隊激戰四節,最終金塊以124比125不敵對手。此役金塊隊內線核心尼科拉-約基治表現搶眼,全場出戰40分鐘,14投7中得到22分,外加13個籃板和8次助攻。

  上一場對陣火箭的比賽中,約基治由於受到犯規危機影響,他只打了22分鐘,全隊正選出戰時間最少的球員。儘管得到16分5個籃板和4次助攻,但金塊的防守被火箭眾將擊穿。

  本場是金塊與火箭三天內的第二次交手,剛開場約基治就送出一記縱觀全場的精彩秒傳,讓火箭主場球迷目瞪口呆。首節2分57秒,約基治搶到後場籃板,直接一個橄欖球四分衛的長甩傳球,送給前方快下的夏里斯。後者接球後迎著艾列沙防守,直接上籃得手,洞穿了火箭隊的防守。在NBA能夠完成這樣長傳的大個子球員已經不多見,而像約基治這樣能夠嫻熟地完成長傳的中鋒更為罕見。

  隨後約基治再次展現自己傳球技藝,在次節6分47秒時,他弧頂接到穆迪埃傳球,隨即送出一個擊地秒傳,騙過火箭防守球員,埃爾南戈麥斯接球後輕鬆完成雙手大力入樽,著實風騷。

  半場結束時約基治雖然只得到4分,但是他已經拿到8個籃板和6次助攻。

  進入下半場後,約基治繼續展現自己全能的一面。在一次進攻中,約基治搶到後場籃板,自己一個人持球推進到前場。他先是面對夏登時,利用轉身運球過掉了夏登的防守。隨後約基治突破到籃下,面對卡比拿長臂補防,起身強打造成對方犯規,同時還將球打進。

  末節約基治在關鍵時刻籃下要位,面對夏登的錯位防守,約基治一個背轉身將其身位卡在後面,勾手放籃輕鬆得到2分。

  雖然最後時刻金塊再次遺憾落敗,但約基治全面的發揮還是讓金塊看到未來建隊基石的超凡能力。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽