2.4秒準絕殺+致命一斷!夏登MVP無懸念
2017年03月21日10:54
夏登
夏登

  香港時間3月21日,占士-夏登再次封神!今天憑藉他的準絕殺上籃和致命偷球,休斯頓火箭以125-124主場險勝丹佛金塊。一攻一防,夏登盡顯英雄本色!

  本場可謂一波三折。火箭首節最多領先13分,但後備挖坑,火箭在二、三節一直落後。第四節三分回暖,迎頭趕上,但客隊不願繳械,雙方一直纏鬥到最後。

  終場前31秒和8秒,夏登接連上籃不中,火箭陷入得分荒,眼看對手打出一波8-0,在終場前8秒竟反超1分。賈米爾-尼爾森掌控球權,但他的跳投未果,夏登奮力拿下籃板。

  此時,振奮人心的一幕出現了。火箭並未暫停,卻只見夏登從後場持球,風馳電掣一般衝向前場。金塊一路圍追堵截效果不佳,就在罰球弧頂想關門防守的瞬間,夏登一個箭步殺出一條血路,竟在無人防守的情況下,命中準絕殺上籃,火箭以125-124反超。

  現場歡聲雷動,雙方各自用完暫停後,夏登又洞悉了金塊最後一擊的意圖,果斷跟防美臣-普林利到籃下,躍起後將尼科拉-約基治在邊線意欲和普林利「拆你屋」的傳球斷下,為火箭鎖定勝局。

  終場哨響,夏登露出了孩子般靦腆的笑容。但今晚這一攻一防,無愧於MVP!(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽