【兇狠防守】火箭「狼人」直指防守一陣
2017年03月21日12:12
比華利
比華利

  香港時間3月21日,休斯頓火箭隊主場迎戰丹佛金塊,憑藉著占士-夏登最後時刻的關鍵上籃,火箭以125比124險勝對手。不過本場比賽火箭隊正選控衛比華利表現同樣出色,全場他出戰32分鐘,9投5中,三分球5投4中得到14分外加6個籃板和3次助攻。防守端一些貢獻體現不在數據上,但場上比華利生龍活虎的表現還是讓他成為球隊取勝的重要之匙。

  本賽季比華利在德安東尼主教練帶領下,進攻效率值高達116,是其職業生涯新高。進攻端有所提升後,比華利仍舊沒有忘掉自己的本職工作,防守端依舊兇猛。一項數據顯示,火箭隊贏球時比華利在球隊防守端貢獻值達到了2.1,在整個火箭後衛線上高居榜首,這一數據也是比華利職業生涯新高。

  此役面對一天之前剛剛交過手的金塊,比華利剛開場給尼爾森造成了不小的麻煩。全場尼爾森在比華利貼防之下,9投僅2中,三分球4投1中只得到5分,另外還送出2次失誤。

  前三節兩隊打得難分難解,火箭隊稍顯遜色,比分稍稍落後。進入末節比華利關鍵時刻的作用開始凸顯,攻防兩端接連為球隊立功。

  末節10分53秒他先是助攻哥頓命中一記三分後,隨後在10分03秒,比華利接球右側弧頂飆中三分,為火箭反超比分。

  在防守中他多次換防到籃下,限制了金塊內線約基治的進攻,讓火箭現場球迷為之叫好。

  比華利在一次與巴頓的對位中,他先是斷掉了對方運球,隨後身體一直倚著對手,沒有讓對方搶到重新斷球的機會。比華利拿到關鍵球後,造成了夏里斯犯規,為火箭奪得球權。

  雖然全明星賽之後,有傳聞火箭要交易比華利到騎士。但謠傳歸謠傳,比華利在防守端的作用想必當下火箭任何一名後衛都難以承擔起此重任。並且強化了進攻端的三分球技能之後,比華利也證明了自己是一名全能型後衛。如此強勢的比華利難道還會無緣最佳防守一陣的名單嗎?

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽