「咖喱」再現兩必殺 三節收工!幾耐無見...
2017年03月21日10:51
你有多久沒見他三節下班了
你有多久沒見他三節下班了

  香港時間3月21日,勇士在作客以111-95戰勝雷霆。勇士當家球星史提芬-居里正選出場30分鐘,17投8中,三分球12投7中,得到23分,外加6次助攻和4個籃板。

  上一場勇士戰勝公鹿的比賽中,居里三分球8投6中。在經歷了多場投籃手感低迷之後,居里顯然已經找回了熟悉的感覺。

  今天這場比賽開始之後,居里就迅速進入攻擊模式,而且投籃手感很棒。第一節前半段,居里就命中2個三分球。本節還剩8分17秒,韋斯卜克出現傳球失誤,湯臣斷球後給到居里,在無人防守的情況下,居里完成了一個快攻雙手入樽。

  值得一提的是,這是居里本賽季的第一次入樽,而這個入樽也點燃了勇士隊的板凳席。

  儘管居里過早地吃到2次犯規,但是他在進攻端很有侵略性,第一節前半段就獨得11分。

  第二節開始後,勇士逐漸擴大領先優勢,並達到兩位數,這使得居里可以安心在場下休息。本節中段,居里頂替湯臣登場,還剩3分24秒,勇士打出了一次漂亮的進攻,居里在左側底角獲得大空位的三分出手機會,而負責對位居里的韋斯卜克已經完全放棄防守,結果居里三分再中。

  居里在上半場的精彩亮點發生在最後時刻,他先是和雷霆後衛基斯頓發生肢體衝突,並吃到一次T,但是居里緊接著就回應了一個壓哨三分。

  上半場,居里13投6中,三分球8投5中,砍下17分。

  下半場開始後,居里在第三節又投進了2個三分球,包括本節最後時刻的又一次壓哨三分。

  當時距離第三節結束只剩不到5秒,居里在弧頂三分線外單挑雷霆內線簡達。事實上,居里最喜歡的就是在對方大個面前投三分,他隨後連續使用crossover,最終在簡達頭上命中壓哨三分。

  由於勇士的領先優勢非常大,因此居里再次三節打開下班。贏下這場比賽之後,勇士在本賽季完成了對雷霆的橫掃。

  值得一提的是,居里在近日接受採訪時表示他看好夏登贏得常規賽MVP,結果這番話讓韋斯卜克感到很不舒服,他甚至說:“他(居里)說什麼不重要,他是誰?”雖然居里沒有在口頭上回應韋斯卜克的挑釁,但是他在今天這場比賽中用表現有力地回應了韋斯卜克。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽