【休城前方】夏登:這比賽是季後賽水準
2017年03月21日12:19
夏登

  美國中部時間3月20日晚七點,剛從丹佛歸來的休斯頓火箭主場繼續對陣金塊,以125-124險勝對方完成三殺。雖然是工作日週一的晚上,但豐田中心依然有不錯的上座率,精彩的比賽也沒有辜負到場的球迷朋友們。

  火箭開局不錯,以7分優勢結束首節,但半場之後金塊已經反超。易邊之後,兩隊打得難捨難分,緊咬彼此不放。在末節關鍵時刻里,尼利卻不小心發生失誤,將球傳到了對方球員手中,使得比賽更加緊張。在最後的幾秒鍾里, 占士-夏登搶到尼爾森的三不沾後,帶球突到籃下,這時候全場球迷揪心的站了起,祈禱夏登能進球,大鬍子不負眾望,臨危不亂的快速上籃,以一分反超對手,讓只剩2.4秒的金塊只能以遺憾收場。

  火箭教練邁克-德安東尼認為今晚比賽的勝利不僅歸功於球員們,還因為他們今晚比金塊幸運一些:“對方是非常好的進攻隊伍,但是第一節我們守住了他們,可是後來我們就有點亂了,大家不夠專注。我知道要一直保持專注很難,尤其面對金塊這樣進攻型的隊伍,看起來他們所進攻籃筐有好像我們的兩倍大一樣容易得分。今晚比華利,夏登和艾列沙都表現的不錯,打得不可思議,當然今天我們確實有點幸運。”對於今晚夏登的表現,有記者問到這是不是另一個可以說明夏登是MVP的證明,德安東尼笑著回答到:“我不知道,反正我沒發現有其他比他更好的人選了。”

  占士夏登雖然今晚沒有延續上幾場比賽的大三元,但依然拿到了39分,11助攻的數據,是捍衛今晚勝利的不二功臣。在過去的九場比賽中,夏登場均33.6。關於拿到最後一個關鍵球的時刻,夏登談到:“尼爾森投籃不中後,我搶到了籃板球,然後我拋開腦子裡的雜念,順利進球拿下比賽。”夏登認為今晚的比賽絕對算得上一場季後賽水準的比賽,“特別是我們要不停的封鎖對方的時候,更讓我覺得這就是季後賽的比賽。我們一直不停的在戰鬥,我們做到了不放棄。事情不總是按照我們預想的方式發展,所以堅持前進,風水總會輪流轉的。”對於第三節艱難的比賽,夏登認為第一節建立的優勢還是起到了很大的作用,使得他們後面不至於那麼艱難,並且認為今晚是一場漂亮的勝利,連續兩場比賽打到金塊很不容易。

  大人物羅伯特-霍里也來到了現場,他曾七次奪得NBA總冠軍,其中包括火箭在95和96年兩次冠軍,一位球迷收穫了他現場簽名的籃球。今晚火箭的勝利加劇了西岸第八的搶奪,金塊目前只領先拓荒者一個勝場,火箭目前穩居第三,目前看來季後賽的對手徘徊在灰熊,雷霆和快艇之間。

  新浪NBA 吳夢溪 發自休斯頓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽