港航近9億收購 持亞洲空運35%
2017年03月21日04:05

嘉里物流(00636)宣布,向香港航空出售亞洲空運中心15%,代價為3.75億元,預期出售事項將帶來溢利,實際溢利金額須視乎購股協議的調整而定。香港航空同時向其他亞洲空運中心股東收購股權,令其於亞洲空運中心的權益達至35%,總代價達8.75億元。

嘉里物流賣所持15%權益

嘉里物流指出,其間接全資附屬Torres及其他獨立第三方,與買方(即香港航空的附屬公司Holistic Capital Investment)訂立購股協議,Torres及其他獨立第三方同意向買方出售亞洲空運中心1.26億股,相等於亞洲空運中心已發行股份35%,總代價8.75億元,其中Torres持有5400萬股或15%,涉及金額3.75億元。

該公司又稱,出售事項代表集團延續其精簡業務及提升整體表現及前景的策略,並將加強其現金狀況及營運資金,從而使該集團重整其策略業務定位,並集中發掘有關其核心業務及日後其他潛在收購的發展機會。出售事項將於達成購股協議項下各先決條件時完成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽