優質公路難求 深高速拓環保
2017年03月21日04:08

深圳高速公路(00548)去年純利11.7億元(人民幣.下同),按年跌24.7%;派末期息0.22元,減少35.3%。董事長胡偉表示,今年整體營業收入目標為不低於46億元,同時集團將積極開拓環保業務。

在路費收入增長、確認貴州銀行投資收益等因素帶動下,深高速去年營業收入45.3億元,增長32.5%;路費收入約36.8億元,升22.1%,佔集團總收入的81.2%。

胡偉指出,現時愈來愈難找到優質的公路項目,集團正積極開拓環保業務謀求轉型,現時有20多個環保業務項目在洽談中,目標是在5年發展規劃期間,將環保業務的資產規模擴展至佔整體資產的兩成,而相關業務的投資回報率不低於傳統公路業務。

派息方面,財務總監龔濤濤表示,集團一貫派息比率為四至五成,今年派息雖然因為缺乏如過去兩年的特殊收益而減少,但比率仍達41%。她解釋,由於人民幣資金供應減少,加上美國加息,兩者令境內外的資金成本上升,同時集團須預留資金發展,因此去年派息處於較保守的水平。集團預計到2019年底,資本開支總額約為60億元。

貴龍房地產項目中第一期第一階段工程已完成,龔濤濤透露,其銷售情況較預期好,售價為每方米約9000元,毛利率及盈利方面均錄得正數,相信項目後期的售價及毛利率均有望上升。

至於深圳梅林關發展項目,去年底已完成商戶遷出,集團會引入一家知名房地產企業負責開發,預期可於年底動工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽