樂天家族全部出庭!95歲創始人怒飆日語:誰敢判我
2017年03月21日11:37

  據韓國SBS電視台20日報導,因面臨非法經營等罪名,95歲的韓國樂天集團創始人辛格浩、夫人徐美敬、樂天集團總裁辛東彬、辛東彬的哥哥辛東主、姐姐辛英子5人當天出庭受審。

  據新華社20日晚間消息,這5人均否認了檢方對自己的指控。

  檢方指認,經辛東彬之手運作的非法資金總額或達1700億韓元(1113韓元約合1美元);辛格浩涉嫌逃避數以千億韓元計的贈與稅;辛東主則被控從樂天集團領取400億韓元非法薪資。

  旅日韓僑辛格浩於1948年創立日本樂天。1965年韓日兩國恢復邦交正常化後,辛格浩於1967年成立韓國樂天,該集團現為韓國第五大企業。

  樂天免稅店負責人張善旭19日因牽涉前總統樸槿惠“親信干政”事件被檢方問詢。檢方懷疑,樂天集團向樸槿惠好友崔序元(原名崔順實)控製的兩家基金會捐款45億韓元,以換取首爾市區免稅店經營權。張善旭對此予以否認。

  本月10日,韓國憲法法院在對樸槿惠的罷免判決書中指出,樸槿惠曾單獨與辛東彬會面,要求樂天向K體育財團提供70億韓元捐助。

  《環球時報》援引《韓民族新聞》稱,平時因為集團經營權而鬧得雞犬不寧的一家人,現在因為檢方指控齊聚法庭。雖然大財團總裁站上法庭並不稀奇,但類似樂天集團這樣整個家族成員都被指控的屬於“史無前例”。

  辛格浩的辯護律師表示,辛格浩由於年事已高,實際上已經無法對企業正常經營活動做出指示,因此相關部門歪曲理解辛格浩的指示內容,並做出錯誤行動。辛東彬則辯稱,從未與父親就集團經營權問題進行過協商,並主張樂天集團總裁一家非法內部交易500億韓元的指控與自己無關。

  韓國《中央日報》稱,辛格浩常年生活在日本,在法庭上不時飆出日語,並質問“誰敢判我”,最終因對法官吼叫和敲枴杖被強製帶離法庭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽