快訊:國際大機構搶籌深港通標的 聯合光伏大漲逾12%
2017年03月21日11:32

  新浪港股訊 3月21日消息,截至發稿,聯合光伏現升12.79%,報0.97港元,成交1.15億港元,盤中更是大漲近20%。

  有分析人士指出,港股A股化正成為愈演愈烈的趨勢,部分中資以A股投資邏輯搶籌優質港股,特別是具備良好業績前景、且帶有題材概念股成為機構眼中的“大金礦”,而新納入港股通標的的企業正契合了中資機構的選股邏輯。

  在中資資金大舉佈局深港通標的之時,蟄伏已久國際大行也按捺不住,近期也加入了搶籌行列,一些知名國際大機構的搶籌路徑甚至逐漸和中資趨同。在眾多標的中,聯合光伏(00686)引起了業內的關注。

  該股其於3月6日啟動,在過去的11個交易日裡,股價如脫僵野馬一般,總計錄得41%的漲幅。漲幅背後,投資人霧裡看花,而直至聯合光伏3月20日晚的一紙公告,市場方如夢初醒。

  公告顯示,聯合光伏大股東及國際機構歐力士、亞洲氣候基金(ACP)對公司進行增資,其總股本超過70億。ACP由亞洲開發銀行(以下簡稱“亞開行”)、歐力士、荷寶基金管理公司於2014年組建。

  也就是說,按照聯合光伏當前超過70億的股本,其納入深港通標的日子已為期不遠。更令人驚訝的是,參與此輪增資擴股的,是國際知名大機構――歐力士和亞開行!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽