受惠限韓令 復活節南韓團減費18%
2017年03月21日03:00

【星島日報報道】復活節將至,不少市民下月中將連放數天公眾假期,可把握時間短暫外遊,本港旅議會公布復活節假期綜合團費,以普通團計,往韓國團費最抵,較去年同期顯著下跌一成八,主要受惠於內地限韓令,前往當地的內地客量降,致機票酒店價格相對下調,另往日本本州、台灣等地的團費亦減。而團費加幅最多的是泰國曼谷團,大增三成二,主要受廉航停飛所致。

不少白領、學生等將可在下月十四至十七日連放四天復活節公眾假期。旅遊業議會昨公布復活節假期,即由下月十二至十六日的綜合團費,普通團整體團費平均加價百分之三,豪華團則平均減價一成九。

普通團而言,泰國曼谷五天團團費的升幅最大,每人最平也要三千二百九十九元,較去年貴三成二;但遊南韓五天團則最抵,最平三千二百九十九元,減價達一成八。豪華團方面,加幅最大是日本北海道五天團,升幅達一點一倍,索價三萬三千九百九十九元。

旅議會總幹事董耀中表示,近日中韓關係惡化,內地赴韓旅客數量大減,令當地的酒店、接待、交通等收費存在下調空間,成本下跌反映在團費減幅上,對港人是好消息。而港人外遊熱點日本和台灣的團費,亦受惠於內地旅客減少而下跌。

康泰旅行社發言人表示,由於廉航泰國東方航空停飛,令旅行團機票成本上升,導致泰國普通團團費上升約一成。營辦三萬多元北海道豪華團的東瀛遊,執行董事禤國全指該團的住宿和行程較豐富,故收費較高,報名情況踴躍。董耀中補充指個別團費不能反映整體情況。

此外,歐洲和非洲八天團豪華團亦分別加價一成半和三成,前者約一萬二千元,後者近一萬七千元,因本港至非洲航線大多經歐洲轉機,歐洲機位較緊張,帶動團費上調。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽