世界快樂指數 港排名微升至71
2017年03月21日03:00

【星島日報報道】聯合國最新「世界快樂報告」出爐,香港今年在全球最快樂國家排行榜中排第七十一名,較去年第七十五名微升,在共逾百五個國家及地區中繼續排中游位置,比台灣、日本及南韓等排名低。三甲位置今年則由挪威、丹麥及冰島三個北歐國家包辦。

聯合國旗下的永續發展解決方案網絡昨於世界快樂日發表第五份世界快樂報告,以收入、平均健康壽命、社會對個人的支援、自由、慷慨程度、政府及商業機構的貪腐程度六項因素,為一百五十五個國家及地區評分。去年排第四名的挪威,今年以七點五三七分成為最快樂國家,而去年奪冠的丹麥以七點五二二分屈居第二,冰島排第三。

本港今年排名上升四位,憑五點四七二分排第七十一名,其中香港平均健康壽命指數排全球第二,排名相若的國家有利比亞、土耳其、巴拉圭、菲律賓及塞爾維亞。報告亦按○五至○七年的資料比較,指香港的快樂程度輕微下跌零點零四分。新加坡今年排第二十六名,為東南亞國家之首,台灣排在第三十三名,日本及南韓分別排第五十一及五十六名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽