港怡醫院今開業 急症室暫不提供24小時服務
2017年03月21日08:00

港怡醫院將於今日9時正式開業,醫院早前公佈套餐收費,而病房及門診等收費將於開業後在網頁公佈。醫院急症室初期將不提供24小時服務,在今日早上9時至晚上11時運作,之後在早上8時至晚上11時繼續運作,一周開診7天,之後才逐步按需要延長至每日24小時運作。院方計劃一日可接收最少100名病人,並在半年內24小時運作。

院方指,急症室設有3個診症室,1個急救房,6張觀察病床,若市民致電聖約翰救傷隊可要求送到該院急症室。

港怡醫院設有500張病床,包括105間共210張標準雙人房的病床,另有高級雙人房,單人房,高級單人房,豪華套房及貴賓套房。而危重症監護部則有32張病床,包括成人深切治療部,護士與病人比例是一對一。

醫院營運總監邱家駿指,除婦產科外,今日開業的其他服務會提供現時醫院有600名掛單醫生,及50名駐院醫生、港大醫生及與港怡醫院長期合作的醫生。

對於有否專科仍未聘請到醫生,邱指該名錄的醫生屬駐院醫生及與醫院合作提供長時間服務的醫生,而非所有專科如心胸外科都需要駐院醫生。他又指,工業意外、燒傷等病人暫未能處理。

隨港怡外,另一間私家醫院將於香港中文大學醫院亦將在2020年投入服務。該院表示,歡迎及祝賀港怡醫院投入服務,期望將來並肩為市民提供高質素及價格透明的私營醫療服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽