Apple售後服務被曝區別對待中國 故障機只能維修
2017年03月21日07:36

  本文來自天極網  

  在國外,Apple的售後服務深受許多人的稱讚,特別是Apple在零售店設置的“天才吧”,可以讓客戶愉悅的就解決了自己遇到的問題。不過在中國,似乎Apple有些區別對待的意味,據媒體報導,Apple在中國市場暗自修改了保修政策,不再“以換代修”,而Apple員工給出的回應是這“是由中國國情決定的”。

  據第一財經報導,美國矽穀一名Apple員工表示,“在北美Apple商店的服務非常好,基本上手機本身有問題就會給你換,過了保修期,如果是不知名的原因開不了機或者其他情況修不好,他們也會讓你半價換購新機型。但中國不可能這樣做。”他認為,這是由於中國國情決定的。“如果這樣,很多人會鑽空子。”

  當前Apple在中國取消了“整機交換”和“以換代修”等政策。此前Apple的iPhone保修政策規定,在保期內的國行 iPhone 用戶可以在設備出現故障之後,前往Apple零售店更換一部新的 iPhone,其保修期也會從換機日當天開始重新計算一年。而現在的Apple保修政策更改後,只會對有故障的電池、顯示屏、主板等零部件進行免費更換,所以“以換代修”或者“整機交換”的售後已經沒有了。而進行售後的 iPhone 保修期也不會再重置一年,將會持續基於保修期賸餘時長。

  今年1月31日,Apple公司發佈的2017年第一財季財報顯示,Apple當期實現營收784億美元,同比增長3.3%,不過淨利潤同比下滑3%,其大中華區營收162.3億美元,同比大跌12%。如果Apple繼續在中國採取這種區別待遇,試問還會有多少果粉買賬呢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽