顧及Apple利益:軟銀放棄投資Android之父的手機公司
2017年03月21日11:02
孫正義
孫正義

  新浪科技訊 北京時間3月21日上午消息,據《華爾街日報》報導,知情人士透露,軟銀在最後階段撤消了對“Android之父”安迪・魯賓(Andy Rubin)的智能手機創業公司1億美元的投資計劃,部分原因在於這家日本公司與Apple之間的關係越來越親近。

  知情人士稱,這筆投資原計劃給予Essential Products 10億美元的估值。對於一家身處競爭激烈的行業,但卻尚未銷售產品的公司來說,這一估值的確不菲。知情人士表示,雙方已經達成非正式協議,最終的投資協議也在起草之中――在這個階段撤銷投資的情況比較罕見。

  之所以給出高估值,是因為Essential的創始人魯賓曾在2005年將自己創辦的Android賣給Google,隨後成為了全球最受歡迎的智能手機操作系統。

  知情人士表示,作為之前製定的交易計劃的一部分,孫正義承諾軟銀日本子公司將為Essential的高端智能手機提供強大的營銷支持――這款手機將於今年春天發佈,早於計劃在今年秋天發佈的10週年紀念版iPhone。

  Apple今年1月承諾向軟銀的1000億美元科技投資基金Vision Fund注資10億美元。知情人士稱,雖然Apple並未乾涉Essential的交易,但這筆投資將導致軟銀的利益陷入矛盾。

  知情人士稱,經過了長達數月的談判後,孫正義在最終於今年2月在投資合同起草階段放棄這筆交易。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽