狼人只有一個!十位無法用其他演員替代的經典角色
2017年03月21日12:31

  要演好一個角色,首先就要成為那個角色。自從有了電影一來,一些虛構的人物非常真實地出現在我們眼前。當演員發揮得淋漓盡致的時候,我們會產生一種錯覺,其實那個角色就是那個演員,真實地存在在我們的世界。

  下面盤點的十位就是這樣經典的角色,你不能用其他演員去替代,因為這個角色的生命早就已經和演員共存了。嚴格來說,排名不分先後。

  1.邁克・柯里昂

  演員:艾爾・帕西諾

  可能不是老電影迷,這個名字是是個角色里最陌生的。但看過《教父》的人,幾乎都會將這個角色放在第一位。

  《教父》是偉大的系列電影,阿爾帕・西諾黑幫角色演藝大賞。儘管一開始備受質疑,但似乎是命中註定,阿爾帕・西諾慢慢成為了暴戾黑暗的邁克・柯里昂。

  2.鐵甲奇俠

  演員:小羅伯特・唐尼

  我就是鐵甲奇俠,鐵甲奇俠就是我。這不僅僅是電影里無法改變,現實里也是如此。唐尼不用像其他演員一樣去改變形象,他只需要本色出演。

  如今唐尼現在走在路邊,小孩子看到都會說,“媽媽!鐵甲奇俠!”Gear of War可以換人演,Hulk可以換人演,但就算唐尼已經70歲,鐵甲奇俠已經不可能換人演了,因為無論是換誰觀眾都不會滿意,其他人去演托尼・斯塔克本尊,怎麼樣都是有差距的。

  3.小醜

  演員:希斯・萊傑

  史上最好的反派,沒有之一。希斯・萊傑用成為小醜的方式,完美呈現了這個癲狂的角色。以往的反派只是順應主角而生,但小醜卻是一個有血有肉的人。

  為了這個角色,希斯・萊傑將自己關在酒店一個月不出門,變成了一個活生生的精神扭曲的人物。

  這是一件成功的事,也是一件遺憾的事。希斯・萊傑帶著小醜的邪惡離我們而去,而我們卻依然對這位想炸掉全世界的壞蛋唸唸不忘。

  4.狼人

  演員:休・傑克曼

  十位超人, 九個Batman, 三任蜘蛛俠, 但卻只有一個狼人。休・傑克曼為了這個角色付出太多了,他成就了狼人,狼人成就了他。而不知從什麼時候開始,他就是狼人,狼人就是他,休・傑克曼也變成了狼叔。

  當他宣佈卸任,狼人按道理也應該隨之死去,因為這個時代只有一個狼人,他的名字不叫羅根,而是休・傑克曼。

  5.漢尼拔

  演員:安東尼・霍普金斯

  《沉默的羔羊》之所以經典,很大程度上是因為出現了漢尼拔這個角色,而剛好霍普金斯演了這個角色,然後他也成為了這個角色。

  不需要任何動作,只需要一個眼神,就能將漢尼拔內心的邪惡展現得淋漓盡致。這絕不僅僅是演技的爐火純青,霍普金斯早已經是漢尼拔。

  6.傑克・斯派羅

  演員:約翰尼・德普

  如果說《哈利波特》系列電影的成功,選角有一大半功勞;那麼《加勒比海盜》系列的成功,約翰尼・德普則是有99%的功勞。

  雖然這個系列的電影越來越糟糕,但是只要有傑克船長在,那海盜們便依然還有成千上萬的觀眾。德普無疑將這個船長演活了,這也讓他本人陷入了一種困境,無論他怎麼去演其他角色,他都還是那個玩世不恭的傑克船長。

  7.阿甘

  演員:湯姆・漢克斯

  阿甘是世界電影史上的重要角色之一,他可以說不僅僅是一個角色了,他更是一種精神的標誌。幾乎演什麼像什麼的湯姆・漢克斯彷彿就是變成了阿甘,明明是虛構出來的人物,卻讓很多人覺得,好像阿甘真的在這個世界上真實存在過。

  8.洛奇

  演員:西爾維斯特・史泰龍

  人們不會忘記拳王阿里,也可能不會忘記泰森,甚至不會忘記洛奇。一連5部的《洛奇》塑造了堪比拳王阿里的拳王洛奇,而史泰龍彷彿就是洛奇本人,有不太熟悉他的人會說,咦?這個明星不是打拳擊的嗎...

  2015年《奎迪》上映,洛奇這個傳奇角色再次登場。史泰龍那時已經68歲高齡,其實完全可以換一個人演,但是製片人知道,那個洛奇是無法取代的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽