台積電:明年才會決定是否在美建廠
2017年03月21日07:41

  新浪科技訊 北京時間3月18日早間消息,台積電週一稱,該公司將在明年決定是否在美國建造芯片工廠。

  台積電董事長張忠謀曾在1月表示,該公司不排除在美國建廠的可能性。而在此以前,由於美國總統唐納德・特朗普(Donald Trump)正致力於推動企業在美國市場上創造更多就業崗位,從汽車製造商到皮箱廠商等諸多全球企業都已開始考慮在美國建廠的問題。

  “我們要到明年才會作出決定。”台積電發言人邁克爾・克萊默(Michael Kramer)說道。該公司目前約有65%營收來自於美國市場。“如果我們(將製造業務)轉移到美國,那麼就會犧牲一些利益。舉例來說,如果(中國台灣)發生地震,那麼我們可以派出數千人進行支持,但如果是在美國就很難做到這一點了。”

  據中國台灣媒體CNA週一報導,有匿名消息人士透露,台積電要到2018年上半年才會做出是否在美國建廠的決定。報導還稱,台積電正考慮投資5000億新台幣(約合164.1億美元)建廠。

  此前還有報導稱,台積電正在考慮對東芝旗下芯片業務進行投資。據一名熟知內情的消息人士透露,台積電對東芝的這項業務很感興趣。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽