信不信由你 這些奇葩電視機你絕對沒見過
2017年03月21日07:42

  作者:Sir

  天下之大,無奇不有。即使是每天都能見到再普通不過的東西,也能讓人迸發無限創意。科幻也好、奇葩也好,也都是人們尋求改變或者審美需求以及功能上的滿足。這次,就讓筆者帶你去見識一些有個性的電視機……

壁畫電視:你絕對想不到只是一台電視
壁畫電視:你絕對想不到只是一台電視

  壁畫電視:你絕對想不到只是一台電視

  賭五毛,第一眼看到它你絕對想不到這是一台電視!

  這正是在CES2017上Samsung為我們展示的Lifestyle TV壁畫電視,將電視與壁畫、畫框等元素融為一體,這樣放置在桌子上或者掛在牆上,一般人第一眼看到絕對不會想得到是一台電視。當電視不用的時候就可以將藝術畫或者你的結婚照等設置為壁紙,成為巨幅數碼相框。

  借Lifestyle TV,Samsung想表達的是,未來電視在生活中不僅僅是用來看電影的,具有更多的個性化元素,成為家裡獨特的風景。如果你覺得這台電視太超前了的話,那麼接下來這個僅僅微小的變化就讓你耳目一新。

  Samsung2017年全新推出的QLED TV在底座上做了一些藝術性的改變,消費者可以選擇類似於畫架的Studio Stand支架,或者選擇能讓電視搖身一變成為一件雕塑作品Gravity Stand支架。量子點技術帶來的絕佳畫質暫且不提,僅僅是底座上的變革就讓其在一眾電視新品中脫穎而出。

  有了這台電視,蚊香的錢都省了

  在以往人們的印象中,提到LG電視,絕對想到的是OLED電視。而在2016年,LG卻讓人大跌眼鏡地推出了一款驅蚊電視,沒錯,就是能夠驅趕蚊子。

  在外形上,這台驅蚊電視並沒有什麼奇特地地方,它採用了人類無法聽見的超聲波,這種聲波能夠驅趕電視機附近一定範圍內的蚊子。另外,驅蚊功能不會隨著關閉電視而停止工作。

  由於夏天蚊子多,並且容易傳播病毒,才讓LG有了推出這款電視地初衷。不過這款電視除了驅蚊功能之外,並無其他特色,針對低收入工作者,並且只有在印度等少數地區上市。

  帶有HDMI接口地復古電視

  復古風一直是時尚界地潮流之一。在顯示技術以及電視行業發展如此迅速地今天,再回頭看看以前地舊電視才會發現進步巨大,作為懷舊,日本日本品牌Doshisha退出了一台復古電視。

  這台電視是以70年代的CRT電視機作為設計藍本,新的設計改用了20LCD屏幕,和我們一般使用的家用電視沒有分別。出於懷舊地理念,這台電視仍然保留了手動調節旋鈕,童年地"噠噠噠"地換台聲又出現了。當然這仍然支持用遙控器控製。

  也許你會奇怪,屏幕都換成LCD了,為什麼還是這麼笨重。首先外形上基本還原了舊電視,但為了充分利用多餘的空間,Doshisha於是將屏幕後面變成儲物空間,只要打開機頂就會見到一個擺放雜物的地方,將電視和櫃桶二合為一。這台電視支持HDMI等接口,售價79,800日元也並不便宜。

  透明電視

  透明電視地概念其實已經很早了,不過Panasonic這款透明電視卻讓人印象深刻。

  Panasonic將OLED屏幕嵌入玻璃櫃的滑軌內,將其當做滑動玻璃門。按下一個鈕或是打個手勢電視屏幕就會立刻出現。

 
 

  而當這台電視不使用地時候,它就會變成像普通的透明玻璃,透過它能看到櫃子裡地東西,電視便神奇地隱身了。

  防水電視

  從Sony開始,現在越來越多的智能手機都集成三防功能,髒了直接拿水龍頭下洗一洗。其實電視也是有防水的,也並不稀奇,在很多酒店都可以看到。

  一般來說,電視基本上都放在客廳,防水功能當然沒必要。不過就有人喜歡邊洗澡邊看片,手機、平板嫌小,電視剛剛好,於是防水電視誕生了。大多數防水電視都與鏡子集成在一起,關了之後還能夠當鏡子用。非常方便,嗯,終究沒有邊洗澡邊看小電影爽~

  結語:不僅是電視,任何產品都有著不同的創意,也許你會覺得很雞肋、很奇葩,但是對於設計者來說是寄託了自己的想法,承擔著一定的意義――存在即合理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽